Малёк
![]() ![]()
33
![]() 21 года |
Отличие |
Как отличить самца от самки у жемчужных гурами |
|
![]() #102258 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Самец: |
|
#102267 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Брюхо у самки менее яркое и более полное |
|
#102268 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Но все эти отличия поздно проявляются, и если хотите молодых рыбок, то их всё равно не отличить друг от друга, так что если покупаете для разведения - покупайте стайку рыбок. |
|
#102520 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 21 года |
|
"Но все эти отличия поздно проявляются, " |
|
#102652 |
Свой на Aqa.ru
|
месяцев в 5-6 я своих с достоверностью 100% разделил на самцов и самок |
|
#102848 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 21 года |
|
А может такое быть, когда один самец доминантый, причем, ОЧЕНЬ доминантный, гораздо крупнее, сильнее, даже во всей баннке по размеру главный, ( держит лучшую территорию (типа, черкизовский рынок) усы веером, все дела), а второй самец впал в беспросветную изоморфию? Лабиринтовым это вообще свойственно, или иным каким рыбам? Может, это легенды трдсатилетней давности книжек, которые еще и не очень внимательно(надо признать) читались? Мне кажется, что я о чем-то подобном читал (и это был даже не Жюль Верн!)! |
|
#102894 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 21 года |
|
[Изменено 15-5-2004 автор Морской] |
|
#102897 |
Свой на Aqa.ru
|
Даже если есть доминантный, то остальные самцы не будут такими не неяркими, аки самка |
|
#102900 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 21 года |
|
Всетаки, изоморфизм - легенда, или реальность? Уверен, кто-нибудь вспомнит про это книжку (точно ее в руках держал!)! Правда, очччччень давно, мог и перепутать... |
|
#102912 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Нет, это у петухов иногда за неимением самца и в присутствии нескольких самок самая сильная становится похожей на самца (у меня сейчас как раз три петушихи незамужние в одном аквириуме плавают, и уже водно, кто доминант!). В любом случае, даже если не по окраске, то по плавникам - 100% определить можно. |
|
#102988 |