Малёк
15
21 года |
Отложили, а дальше? |
У меня в аквариуме (130л), живет пара чернополосых цихлозов. |
|
#76785 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Настя и лабрадор Вариантов собственно два: либо дохли, либо их съедали. По первому варианту — проверьте параметры воды. По второму варианту — какие соседи в аквариуме? Сами производители, бывает нередко, едят свою икру, но не личинки или мальков. |
|
#76811 |
|
Малёк
|
|
По поводу чернополосых могу сказать, что ни разу не встречался с случаем поедания икры родителями. Плюс ко всему, мальки у чернополосых очень живучи и погубить их может ну очень уж плохая вода. Так что я склоняюсь к поеданию икры-личинок другими обитателями. Особенно следует уделить внимание на наличие сомов, если на ночь не остается ни малейшего освещения, то родители бессильны против них. Рекомендуется оставлять слабый-слабый свет. Тогда самка будет бодроствовать и не даст ребятишек в обиду. На ее здоровье это не скажется. По крайней мере я так делал - никаких отличий в поведении не заметил. |
|
#76947 |
Малёк
15
21 года |
... |
Из икры вылупляются мальки, самка за ними ухаживает 2-3 дня. Потом на утро никого не остается. В аквариуме живут 3 сома (синодонты) ... наверно они - причина всего. |
|
#76965 |
Малёк
|
|
Обычное нельзя на всю ночь. Во первых рыбам стресс, а во вторых у растений там всякие циклы в фотосинтезе имеются - им день надо и ночь, так что с ума все начнут сходить. Поэтому надо маленькую лампочку - чтобы чуть чуть светила да и то где-нибудь с бочка (где эти самые чернополосики обитают). |
|
#76992 |
Малёк
15
21 года |
Re |
Растения все искуственные ... |
|
#77018 |
|