Посетитель
|
Отмачивание коряги в воде с перекисью водорода. |
Кто, что думает по поводу отмачивание коряги в воде с перекисью водорода, с целью предотвращения образования бактериального налета и загнивание воды (не самый приятный запах)? |
|
#1565817 |
Посетитель
|
|
Steel Shark Мне кажется проще найти от живого дерева (и лучше осину или дуб, хотя ива близка к осине), а не от гнилого. В любом случае, если в аквариуме есть фильтр и вода постоянно перемешивается и фильтруется, то коряга будет продолжать гнить незаметно, не портя воду. Все мои коряги (мопани, дуб, осина) просто кладу в аквариум и никогда не кипячу и ни в чем не вымачиваю (считаю бредом кипятить в 3 водах по 5 часов как некоторые тут пишут). Следите за водой, когда положите, этого достаточно. Изменено 7.2.12 автор Live1976 |
|
#1565858 |
|
Посетитель
|
|
Live1976, суть в том, что корень то какраз бы живой. Верхняя часть дерева гнилая, а корень торчал над землей немного, раскапал - отрубил. Коряга высохла, но в ней осталась куча органики, вот и хочу предотвротить появлению бактериальнйо пленки, и тухлость воды с помощью перекиси водорода. |
|
#1565883 |
Посетитель
|
|
Steel Shark Не понимаю... Коряга полая что ли? В корне, стволе обычно нет никакой другой органики кроме самого дерева, которое даст скорее дубильные вещества, чем гниль. Если где-то забилась земля и вычистить (лучше всего вымыть сильной струей воды, типа керхером) не удается, то проще выкинуть ее и найти / купить нормальную. Отмачивание даже в спирте не даст ничего, потому как только вы положите ее в аквариум, она снова наполнится бактериями, которых вы пытаетесь сейчас убить. |
|
#1565893 |
Посетитель
|
|
Live1976, дак она на поверхности была, там естественно питательный сок был, который засох. А сейчас опустив эту корягу в воду, он размокает а на коряге образуется всякая дрянь типа бактериального налета, плесени какой-то и т.п.. И вода от этого имеет неприятный запах. А коряга абсолютно чистая, без коры, она небольшая для улиткариума. Он не полая. Вообще с корягами еще живых деревьев всегда так, они начинают портится в воде (все равно, что хлеб на несколько дней в воду засунуть, такой же эффект будет). Изменено 7.2.12 автор Steel Shark |
|
#1565902 |
Посетитель
|
|
Steel Shark Фильтр-то есть в акве? У меня был случай, когда на мопани (хоть и высушенной есс-но) кое-где вылезла плесень что ли или слизь какая-то, но, т.к. банка большая и нормально работает фильтр, то все через пару дней исчезло, с тех пор все чисто и красиво, ничем не пахнет (да и не пахло). |
|
#1565916 |
|
Посетитель
|
|
Live1976, пока только вода, коряга и перикись в акве. Думаю в данном случаи даже наличие фильтра бы никак не изменило ситуацию. То, что Вы назвали слизью - бактериальный налет ( он засчет органики образовался), я капнул на него перекись - пошла реакция. Посмотрим будет ли перекись выполнять отведенную ей роль. |
|
#1565931 |
Посетитель
|
|
Steel Shark Это все равно, что бороться с бактериями во рту зубной пастой. ЗАЧЕМ? Бактерии все равно появятся на ней и в ней и в акве. Жизнь невозможна в стерильности. Может проще положить ее в акву с водой, дать закиснуть и дождаться, когда она естественным путем отбродит и станет экологичной для аквы, а потом уже использовать? |
|
#1565935 |
Посетитель
|
|
Live1976, может так и проще, если Вы не спите в той же комнате где находится аквариум. И я даже делал так уже в 300 л аквариуме, вот только вонь была страшная ( тогда так же была сущенная коряга, которую я брал еще живую). Вообще вот что нашел, Грибок собственно значит я иду парвильным путем. Изменено 7.2.12 автор Steel Shark |
|
#1565953 |
|
На премодерации
|
|
так он её просто облить перекисью учит а не замачивать в разбаленой водой перекиси.что там от прежнего останется?! |
|
#1567219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Все верно! Перекись очень быстро разлагается, так что замачивать в ней считаю пустой тратой времени (как и поливать свежую коряжку, по большому счету). ИМХО Тем более если древесина "живая", то в ней много всякого вкусного для разных грибков и бактерий, а перекись никак не способствует выводу "этого" из древесины. А спор всяких водорослей и грибков и прочего разного в аквариумной воде всегда найдется. А еще хороший способ, дать свежей (подготовленной) коряжке вылежаться в устоявшемся аквариуме со "старой водой". "Свежая" коряжка и вновь запущенный аквариум плохо совместимы. ИМХО С уважением А.А. |
|
#1567249 |
Посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Никто не паниковал. Собственно чем все закончилось, после приминения перекиси бактериальный налет исчез (ровно как и запах). Коряга оч. быстро отмокла и начала тонуть. Было 1 раз такое, что налет возвращался (уже в небольших объемах). Смена воды, и небольшая обработка коряги перекисью решила эту проблему. Поэтому считаю, что использование перикиси дало оч. хорошие плоды. |
|
#1608633 |
|
Завсегдатай
|
|
Если взять рану и обработать ее перекисью и больше ничего не делать то рана загниет, а если после перикиси закрыть рану стерильной повязкой обработав при этом антисептиками то рана заживет. |
|
#1608722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа! Варится только с той целью, чтобы утопить.При варке вода попадает в сосуды и капилляры и дерево тонет. Вся патология нападает потом. Глупо думать что в акве вода стерильна. Да, дезинфекцией мы убьём первичный выброс бактерий и грибков, потом всё возобновится. Причём, что появится, зависит от породы и качества древесины. |
|
#1609088 |