Посетитель
|
Отнерестил красных неонов. Люди помогайте, нечем кормить!!! |
Всем доброго дня.Недавно завел себе аквариум, сбылась так сказать мечта. |
|
#1723532 Нравится Серёг@Серёга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis84А пылью от желтка не пробовали.Или геркулес толченый и за пареный. Знакомый так поднимал когда не было инфузории |
|
#1723649 Нравится Moderator
|
|
Посетитель
|
|
kiakebСпасибо за совет, попробую желтком, только боюсь что вода закиснет PH=5,5 КН=0,Gh=3.Нерестовик литров 16. |
|
#1723660 Нравится kiakeb, Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
Denis84 на садоводе по выходным можно купить инфузорию. Есть только у одного мужика в первом ряду.Сам у него брал 100 руб./баночка |
|
#1725287 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Утром планирую на садовод . Только вот личинки погибают из 40 шт 10 осталось |
|
#1725429 Нравится Серёг@Серёга
|
На премодерации
|
|
Denis84 появится не только туфелька а всё подряд : воду из аквариума в трёх-пяти литровую банку, туда сено или листьев и немного добавлять или живых дрожжей прямо мизер или молока несколько капель.можно компрессор несильно включить. как вода просветлится - видно как снуют всякие инфузории. так сейчас мальков иреатерин кормлю. |
|
#1725437 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Так банка стоит с бананом, только там столько всякого плавает что страшно мальков давать. особенно червяки какие то, прозрачные, с одной стороны у них конец как жало, с другой рот которым он воду в себя закачивает. на паразита похож.длинна 0.3-0.5 мм |
|
#1725447 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
еще вопросик, пока тему подняли. |
|
#1725449 Нравится Серёг@Серёга
|
На премодерации
|
|
Denis84 ну вообще-то должны были выскочить. им водичку нужно потеплее 27-30. так вы когда из банки инфузорий отливаете -лучше аккуратно черпайте стаканчиком или чем-то наподобие что бы не всю грязь хватать. про червей не скажу- может стилярии какие а может и аулофорус что как змейка плавает. |
|
#1725482 |
|
На премодерации
|
|
забыл : нужно аэрациюю, то есть компрессор для нормального выхода артемии. |
|
#1725484 |
Посетитель
|
|
Denis84 Артемию даже рекомендуют промораживать, но за несколько дней до зарядки ее надо из морозилки достать на комнатную температуру. Я свою артемию храню в холодильник с t+5, никаких проблем с выклевом, выход около 90%, но все зависит от качества яиц, надо брать у проверенных продавцов. Я тоже однажды на птичек позарился на дешевую артемию, в итоге купил полный отстой- выклев около 30% |
|
#1725487 |
Посетитель
|
|
mosaquafishподскажите пожста проверенное место с артемией. |
|
#1725561 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Посетитель
|
|
Denis84Я артемию покупал в Живой воде ведерком, пересыпал по нескольким банкам и храню в морозильнике. Выход 80-90%. На ~1,5 литра воды кладу столовую ложку с горкой каменной не йодированной соли и чайную ложку яиц артемии, вот такой у меня самодельный инкубатор для артемии: Круглосуточные продувка и освещение, температура комнатная. Артемия выклевывается через полтора суток до двое суток, после этого я отделяю, по возможности науплии от скорлупок , некоторое количество хитиновых скорлуп все равно проскакивает при отборе, если их не много, то это не страшно. После этого артемию в инкубаторе держу не больше суток, постепенно скармливая малькам. Дольше не вижу смысла держать, потому что рачки постепенно теряют питательность, да и просто заканчиваются, но к тому времени уже созревает следующая партия. |
|
#1725567 |
Посетитель
|
|
Denis84 На птичке в 1-м ряду, где-то в середине есть магазинчик, там при входе написано "Артемия". Фольгированная упаковка, как брикет. 0.5 кг стоит 650 руб |
|
#1725777 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Denis84Я всегда храню яйца артемии в морозилке и ежедневно достаю и насыпаю в инкубатор.Закупаю- от кг и больше, храниться так может годы(2 года точно не теряет всхожести абсолютно).Сразу после покупки рассыпаю по банкам пластиковым с крышками и так они в морозильнике стоят и расходуются по очереди. |
|
#1725973 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kiakebВаш знакомый малька красных неонов на этом поднимал?Ну и как оно? |
|
#1725976 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
Сегодня отнерестились во второй раз ! утром рыбасов отсадить не успел. Но думаю до вечера потерпят. Икринки под сеткой так что сожрать не должны. В этот раз добавлю в воду немного тетровского генерал тоника, читал что помогает от грибка на икре. Инфузорией запасся впрок, стоит две банки , и культура в холодильнике в бутылке. Тоже на каком то из формой вычитал что так можно хранить (терзают меня сомнения ). надеюсь в этот раз все получится. Жду от форумчан ценных рекомендаций :-) |
|
#1728935 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
У меня, когда в инфузориях пропадает надобность, сокращаю культуру до 1 банки, и раз в 2-3 недели капаю малочка пару капель. Стоит на подоконнике сколько угодно долго. Когда нужно поднять культуру кидаю морковку подсушенную или молочка почаше капаю. И желательно развести на 3-4 банки, пока 1 банка кончается в остальных успевает подрасти необходимое кол-во инфузорий! Так и меняю их поочереди. Проблем с нехваткой инфузорий ни разу небыло. Удачи... |
|
#1729353 |
|
Посетитель
|
|
Всем добра! Всплыло два вопроса. |
|
#1730884 Нравится Серёг@Серёга
|