Посетитель
|
Отнерестилась сомиха. |
Вчера замечаю, что сомики мечутся как сумасшедшие по аквариуму. Присмотрелась - у сомихи из-под брюшка как бы мешочек желтоватый в крапинку свисает. Потом поняла, что это она икру в брюшных плавничках зажала и ищет где бы пристроить. Место тут же нашлось - на анубиасе, она один листик сначала почистила, потом икру приклеила, а потом ... очень-очень быстро ее сожрала, я даже сразу не поняла что она там делает... |
|
#126828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Может и вылупиться. |
Именно таким способом я сомиков разводить никогда не пробовал, но вполне может быть, что все пройдет удачно. |
|
#126846 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо ! |
|
#126869 |
Посетитель
|
|
фиштамин - специальные витамины для рыб в капельках на масляной основе |
|
#126872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не советую. Съедят. |
сообщение **ЛарисаМальки сомов менее самостоятельные, чем мальки гуппи; сожрать их не в пример легче. Полное название фиштамина - SERA Fishtamin, но при остром дефиците его можно заменить тривитом (витаминным отечественным препаратом для кошек и собак). Правда, в тривите нет полезных витаминов группы В, но они содержатся в зеленых кормах (скажем, водорослях или растертом черном хлебе), которые тоже можно понемногу давать малькам. С уважением. |
|
#126883 |
Посетитель
|
|
Отсаживал икру обычных крапчатых в 3-х литровую банку + пару веток водорослей. Немного синьки. Для икры - подменял воду по 0,5 л. в день. Для малька - 0,5 л через день первый месяц, потом 1 л в неделю. Начинал кормить микросмесью - брали с поверхности. |
|
#127342 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Плассмасовую прозрачную крышку от коробки из под маленького торта...Я думаю они и в Германии есть(торты), зачерпнуть воды, положить икру туда и пустить плавать по поверхности аквариума. И мальки пусть там сидят, когда появятся. А дальше не поленись, найди яйца артемии все же- копейки стоят(сантимы..)) и в любом зоомагазине есть. В бутылку 1,5 литровую из под минеральной воды три ложки соли и чайную ложку артемий, создать аэрацию. Класть надо на 2 - 3 день после появления мальков. С вечера делаешь, на следующий день в обед уже все готово... Через простую хлопчато-бумажную тряпку профильтровала, ополоснула пресной водой и все!! Одну неделю всего покормила артемией а дальше мороженного циклопа, то-же во всех зоомагазинах есть... Кормить только надо понемногу и очень часто....) Лучше каждый час первые 2 недели. А от сухого корма, очень быстро вода портится, учитывая частоту кормления мальков. |
|
#127390 |
Посетитель
|
|
Чудеса какие-то. Мальки вылупились ровно через трое суток. То есть я это заметила через трое суток - хотела посмотреть как там икра и не обнаружила ее на листиках. После того как уже решила вынуть сачек из воды, все-таки заметила какую-то пылинку, которая плыла явно против течения. Значит, сомам меньше чем трое суток понадобилось чтобы вылупиться (нерест был около 9 часов утра, малька увидела на третий день тоже около 9-ти). Как это могло быть ? |
|
#128170 |