Малёк
44
15 года |
отнерестились елоу, помогите советом. |
вчера вечером нерестились елоу, самка с полным ртом икры. теперь не знаю что делать. плавают все рыбы в общем аквариуме, боюсь как бы не выплюнула икру. есть инкубатор, но как-то страшновато икру трясти (рыбка всего см 5-6), стоит ли его использовать? |
|
#441421 |
Постоянный посетитель
|
|
отсади в отсадник и поставь в отсаднике ей укрытие |
|
#441422 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня уже 3 недели самка с икрой во рту в общем аквасе плавает, попыток чего-то там выплюнуть или съесть не предпринимает, сквозь рот временами уже видны то кусок хвоста, то глаз, ответственная сильно видать. Вот сижу гадаю, когда она сподобится мальков выпустить ? |
|
#441520 |
Посетитель
417
16 года |
|
Затягивание с выпуском малька у мамки во рту не редкость. Это не самый лучший вариант. Если дождаться пока сама выпустит малёк получится слабый и вялый , будет плохо брать корм. В результате получаете плохой подъём и большой отход. |
|
#441633 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение denden10 Спасибо, только у меня не стоит задачи пром. разведения Да и не поймаю я ее в общем аквасе, всяких мест куда она может спрятаться, а не смогу долезть сачком до фига и больше |
|
#441647 |
Посетитель
417
16 года |
|
Если ловить ночью проблем не будет. Пока самка спит можно и вытряхнуть. Она даже проснуться не успеет. |
|
#441675 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение denden10 Дык вот, она спит как раз там куда я сачком ну никак не подлезу |
|
#441679 |
Малёк
44
15 года |
|
сегодня вытряс малька. мальки с желточными мешками, посадил их пока в банку а 10 литров, они мало двигаются, лежат на боку. это нормально? |
|
#447937 |
Посетитель
417
16 года |
|
Зоб у самки со временем пройдёт.По этому поводу можно не волноваться. |
|
#448070 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня самка мальков выпустила и они расстворились на просторах банки, либо были утилизированны соседями... |
|
#448930 |