go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

144 30
Russian Federation
2 дн.

Отношение к новичкам (страница 6)

Всем привет!
Хотел бы выяснить у некоторых "уникумов" аквариумисьтики, почему они не могут нормально ответить и помочь новичкам, вместо того что бы сидеть язвить?
У вас сильно развито ЧСВ или что? Ну есть у вас аква, ну все с ней хорошо и вы многое чего повидали в аквариумистики и можете дать дельный совет, так почему бы его не дать вместо "отдайте аквариум" "Это не ваше, ваще это коты" "Вы ни чего не понимаете и не лезьте в эту тему".

Вы то с чего начинали? И все было у вас хорошо?

И третий момент, чтоб у вас подгорело у меня живут 20 барбусов, 9 данио, 7 ахатин, анцитрусы штуки 3 в 20 литровой банке, меня все устраивает, планирую подселить туда креветок и черепаху!
Воду из под крана прям лью и ничего химии накидал всякой и норм да и рогалистник растет и хоть бы что ему!

2023-09-0606/09/2023 12:11:27
Нравится Dan8584, TURNIQUE
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

17733 10643
Москва
12 час.

Да, в своём личном блоге могу о чём угодно написать под настроение или просто так, захотелось, вспомнилось или ещё как... И хорошо, что можно блог завести. Читать интересно.
Но про новичков был не чей-то личный блог, а просто тема, которая переросла в "ни о чем" в чистом виде.
Новички тоже бывают разные, классифицировать их дело бесполезное. Кто-то правда на новенького в аквариумном деле, растерялся, хочет что-то полезное узнать. А кому-то хочется просто поговорить всё равно о чём, а если ему указывают (вполне лояльно) на его ошибки, он заводит обиженно: "Почему же, почему все ругают здесь меня?" - слова известной песенки про вредного парнишку по фамилии Браун.

2023-09-1717/09/2023 09:47:48
Нравится Yamadory
Свой на Aqa.ru

4212 6034
Ногинск
10 мес.

Такие болталки, время от времени, возникают, а значит, это кому-нибудь нужно). Помимо того, что все здесь аквариумисты, все еще и люди, и ничто человеческое никому не чуждо. Споры-флудилки, некий безболезненный способ разрядки. У кого было, высказал свои обиды, даже давние). Остальные, свое мнение, о том что тема "не о чем". Но, мимо же не прошли). Мы люди, нам иногда надо "А поговорить?").
ПыСы. Меня тоже банили когда-то, во время моего первого нахождения на форуме. Не потому что намеренно нарушала правила, а потому что их не читаю никогда, и поэтому нарушаю. И, хочу сказать, на мой взгляд, правила с тех пор, стали значительно мягче.

2023-09-1717/09/2023 10:05:46
Нравится DoraNi, Yamadory
Свой на Aqa.ru

4141 3046
Москва
2 дн.

С другой стороны, если вспомнить, с чего все началось - есть люди, и их немало, откровенно не понимающие, что если можно содержать канарейку или хомячка в клетке 30*30*30 см , или медведя в вольере 3*3*3 м и он там как-то будет жить какое-то время, и если посадить карася а стеклянное ведро 15л и отключить ему систему жизнеобеспечения в виде того же фильтра- это то же самое, что посадить канарейку в наглухо закрытый аквариум того же обьема- что с ней случится, это всего лишь птичка ( рыбка, хомячок, кошка, собака, зачем вы запустили собаку в космос это так жестоко, вон на улице бегает сколько угодно маленьких негритят, итд).
И нет возможности пытаться исправить всех- их интересуют только их проблемы и как использовать Вас для их решения, Вы должне бегать по их пожеланиям, а если Вам что-то нужно, так это Ваши проблемы...Увы , это реальная жизнь. Я таких много знаю.

Изменено 17.9.23 автор Nomemory

2023-09-1717/09/2023 11:42:29
Нравится DoraNi, ВладимирЩ

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь