Малёк
26
19 года |
Отношение полов |
Такой вопрос. Дискусам 7-8 месяцев. Меня интересует такой вопрос. Самцы гоняют самок? С полом Я разобратся не могу, но вожак всей моей банды гоняет весь аквариум. Правда есть еще один дискус которого он практически не трогает, так бывают пободаются пару секунд и расплываются. Вот меня и заинтересовал вопрос. Как взаимодействуют между собой дискусы (в плане драк) самец - самец, самка - самка или самец - самка? Или тут как кому в голову сбредет? |
|
#155957 |
Малёк
40
19 года |
|
У меня мутузят друг друга без разбора, не смотря на половую принадлежность, но это не драки, а скорее игры у них, пободаются и расплываются. |
|
#155964 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
В стае половозрелых особей |
самки по бОльшей части дерутся с самками, а самцы с самцами. |
|
#156003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бытующее мнение о том, что всегда самки дерутся с самками, а самцы с самцами не совсем верно на мой взгляд.... |
|
#156021 Нравится Natallia
|
Завсегдатай
|
|
сообщение СергейКоПочти всегда так!!!!, ..но есть и исключения..., Крайне редко они колбасят друг друга просто так!..Типа что бы размяться. |
|
#156242 Нравится Natallia
|
Завсегдатай
|
|
У меня стычки между особями происходят в зависимости от территории. Самка у своего места кладки отметелит и подружку и мужика. В неутральных водах чаще стычки по полам (не 50на 50, а по муж/муж жен/жен) поскольку самка в нейтрали - робеет. |
|
#156248 Нравится Natallia
|
|