Завсегдатай
|
Отоцинклусы (страница 2) |
Тема про Отоцинклусов. |
|
#784703 |
Завсегдатай
|
|
СаШуЛя Мда -дорогая - в чем меня сами же переубедили назвав цену 150рублей -недорогая рыба -дорогая 1500р и выше за рыб небольших размеров. И редкая в чем я тоже сомневаюсь - так как она практически есть в любом прайсе. То что плохо размножается ерунда, так бы и писали -плохо размножается -пишут же в любой литературе -хорошо размножается - да и смысла думать что рыба плхо размножается нет. Везде я кидаю ссылки, того что пишу -если это не на собственном опыте. Сейчас прайсы посмотрю -назову конретную цифру -думаю цена зничительно ниже 150р. тут все зависит от вида - за Otocinclus sp. "negros" м дают 152руб. -учитывая то, что цены в аквалого на порядок выше, чем на птичнике и в других магазинах -цена может быть 80-100рублей. http://www.aqua-shop... Изменено 25.3.09 автор nickorsk |
|
#790270 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение elevar Рыба не очень дорогая, но я её ни разу не видел на питерской птичке, продавцы говорят, что не продают её, потому-что её не спрашивают. В зоомагазинах её тоже практически не бывает. Рыбу можно найти практически в любом городе - надо знать где искать, но я когда-то её полгода не мог найти в Питере. Её не было причём и в ЖУ. Кроме него походу в Питер его никто специально не возит. Про другие города я не в курсе. Про высокий отход отиков пишут просто все. Мне видимо повезло, выжили вроде все мои отики зебры, возможно помогло то, что я их обрабатывал ронколейкином... Возможно, так же, что особо дорогим видам отоцинклюсов немцы и их поставщики уделяют особое внимание и они у них крепкие. Но думаю, Михаил, не зря они у Вас такие дорогие... Makedon, про отиков и водоросли читайте в статье Владимира Ковалёва: http://www.vitawater... Михаил, про успешное разведение самых интересных на мой взгляд номерных сомов, читайте на тропике.ру: http://www.tropica.r... Интересно, Вам удалось добиться хоть каких успехов в из разведении? P.S.: После того, как приобрёл отиков-зебр, все остальные присоски в моих глазах не существуют, переиначу известный девиз: Есть только отоцинклюсы зебры, всё остальное компромисс... |
|
#790290 |
Завсегдатай
|
|
СаШуЛя
Говоря о том, что рыба очень дорогая, я имел ввиду тот вид, о котором было упомянуто в ссылках - как мечту для развода - Otocinclus sp.cocama(sp.zebra). |
|
#790416 |
Завсегдатай
|
|
сообщение WasserWolf Не к дискуссии - но это говорит только о том, что Вы просто других лорикариевых никогда не видели. То, что Otocinclus sp.cocama(sp.zebra) - это король среди отоцинклюсов - это да, мое изречение, пошедшее гулять в инете. Но не более того - именно - среди отоцинклюсов. А по сравнению с большинством L-сомов - Otocinclus sp.cocama(sp.zebra) - обычная серая мышка WasserWolf А при чем здесь Тропика и разведение сомов L-номерных? Кроме не совсем удачного, но вполне пригодного перевода чужой статьи - не вижу ее значимости в этой проблеме, на которую Вы ссылаетесь.. Тем более, что такие материалы, которые публикует Mike Edwardes - автор статьи и разводчик - я предпочитаю читать в подлиннике или обмениватья информацией в личной переписке. Что касается моих личных успехов в разведении аналогичных сомов, то у меня и цели такой никогда не было. Для игр в разведение - мне вполне хватает своей коллекции - моих основных любимцев барбусов. А лорики - 16 видов - пусть пока подрастают. Будет у меня желание - побалуюсь и с ними Изменено 25-3-2009 автор elevar |
|
#790429 |
Посетитель
|
to WasserWolf (страница 2) |
Да, статью Ковалева читал, конечно же. Хочется больше инфы просто Про покупку имел ввиду Московскую Птичку. Кстати, я так понял (и здесь это подтвердили), что у отиков пока довезешь+первые дни, большой процент мора. А кто-нибудь устраивал им активный карантин? Т.е. с профилактическим применением разных препаратов? Или все ограничивались пассивным? Т.е. просто месяц в отсаднике... Или активный карантин вследствие их чувствительности противопоказан? |
|
#790433 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Makedon Пассивный карантин приведет к падежу от 70 до 100% рыбы. Активный - но по незнанию как - может положить всю рыбу сразу или чуть позже. Именно поэтому этими рыбами невыгодно для Птички заниматься. Поэтому оптовые фирмы и не занимаются. |
|
#790451 |
Посетитель
|
to elevar (страница 2) |
Да про Птичку все понятно. Я имею ввиду карантин дома. Не могу же я сразу в основной аквариум отиков посадить. А вдруг заразу занесу. Потому и хочу понять - карантинить их просто держа в отбельной банке месяц или с добавлением мед. препаратов и каких именно? Прошу поделится опытом, кто как делал? |
|
#790476 |
Посетитель
|
|
Вы профессионалы в рыбоводстве, я начинающий любитель. |
|
#790491 |
|
Завсегдатай
|
|
Я своих отиков, за исключением отиков зебр, покупал в ЖУ. Стоили они там 40-60р. за хвост. Это мелкооптовая цена. Бывают у них отики очень редко, ассортимент скудный. |
|
#790578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Конкретно вчера наблюдал виттатусов, макроспилюсов и негросов в Аквалого. Качество негросов - ИМХО, нормальное, всё остальное мне показалось вялым. |
|
#790644 Нравится WasserWolf
|
Малёк
22
Ногинск 2 года |
|
сообщение СаШуЛя У меня похожий вопрос. Опустить температуру ниже 26 градусов не получается. Можно ли Otocinclus affinis держать при такой температуре, или лучше все-таки от них отказаться? |
|
#790681 |
|
Завсегдатай
|
|
Kuka Можно. |
|
#790817 |
Малёк
22
Ногинск 2 года |
|
nickorsk Спасибо за ответ |
|
#790885 |
Малёк
12
14 года |
|
Отоцинклюсы разводятся аналогично коридоросам, даже нерест похожий - Т-образная позиция. Вода из под крана без подготовки параметры не знаю(не замарачивался даже, другой всё равно не будет)). Малёк растёт быстро. |
|
#791165 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ablabys Так он и сейчас им руководит, правда за территорией зоопарка. А плодить диковинки ему вдобавок помогал очень не плохой штат сотрудников. |
|
#791708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ViridisНу да, один Глазунов чего стоил... |
|
#791710 |
Посетитель
|
|
сообщение nickorsk Как у вас всё просто, всё то у вас разводится. Я б тоже шляпу снял, но опыт то не ваш. А в интернете много чего написать можно, он терпит даже больше чем бумага. Гирики кстати размножаются, под иглой. Только при цене азиатов делать это не выгодно. Это же и к вопросу о стоимости закупки. Кстати, они не сомы. Птерики не анциструсы, ну ни как. А их качество как чистильщиков, сразу заметно после их удаления. Ленивые закормленные особи не в счёт. И сравнения ваши кто лучше, кто хуже почти абсурдны. Что будет с отоцинклюсами в компании любых рыб размером от 8 - 10 см, виды перечислять не буду, с вашего позволения. сообщение nickorsk Птерихов то может и разводят. Но если освоено разведение птеригоплихтов, да ещё на постоянной основе, почемуж Россия не знает имени этого талантливого и удачливого аквариумиста? Что вы называете бытовыми смягчителями? Хотя и дистилятом вы называете несколько не то, что выдаёт дистилятор. П.С. Ну не продают рыбу в птичниках. Изменено 27.3.09 автор Viridis |
|
#791711 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ablabys А почему сейчас случаи из размножения так редки? |
|
#792683 |
Завсегдатай
|
|
сообщение WasserWolf Сейчас же не советское время . Наверное - не получают разнарядку из партийных органов . Хотелось бы только уточнить, что в советское время у нас был известен - и только по книжным описаниям - отоцинклюс витатус. |
|
#792757 |
Посетитель
|
|
Был на московской Птичке. Видел отиков только в 3-х местах. В двух по 80, в одном по 40 р. По сорок брать не стал - больно заморенные. Купил по 80 р. в павильоне, 7 штук. Теперь буду наблюдать. Если будет что интересное, напишу. |
|
#793052 |
|
Малёк
12
14 года |
|
сообщение elevar У Кочетова А.М. ";Декаративное рыбоводство"; 1991г. на фотографии аффинис. описаие разведения для них дано общее. |
|
#793070 |
Посетитель
|
|
сообщение iLe Стало интересно - открыл эту книжку Кочетова на 206 странице. Действительно написано, что на фотке аффинис... Гляжу на фотографию - витатус блин... К.Прутков писал Если на клетке слона видишь "Буйвол" - не верь глазам своим. Изменено 28-3-2009 автор Alex Y |
|
#793082 |
Завсегдатай
|
|
Makedon Поздравляю. |
|
#793681 |
|
Малёк
12
14 года |
|
сообщение Alex Y У меня витатусы(если конечно у меня витатусы, а там аффинис) совсем две большие разницы с книжкой. Во-первых размер, мои мельче аффинисов значительно, во-вторых у моих всё же больше серо-коричнего фона особенно на спине и полоса вдоль всего тела именно непрерывная полоса, она у мальков уже в месяц сливается в полосу. Я в своё время на Вашем форуме задавал вопрос кто это, ответ был однозначно витатус, не буду искать ту тему. Вот на этой странице фотографии моих взрослых рыб. http://www.e1.ru/fun... Насчёт того кто у Кочетова, может и витатус, но именно с такой окраской у меня плавают аффинисы и размер раза в полтора больше витатусов и цветовая гамма немного другая и рисунок. |
|
#794176 |
Посетитель
|
|
Вот фотография типичного аффиниса. |
|
#794218 Нравится Lilia21
|