Завсегдатай
|
Отоцинклусы едят растения |
Приобрел 8 штук отоцинклусов. Застал их за обгладыванием Эхинодоруса уругвайского. А Эхинодорус уругвайский стоит поболее их всех. |
|
#504669 |
Завсегдатай
|
|
Один отоцинклус умер (спустя неделю после покупки). С самого начала что-то с ним было не то. Он плавал вверх животом (довольно активно) и что-то пытался съесть с поверхности воды, может скудную бактериальную плёнку? Больше там ничего не было. Причём выглядел каким-то помятым. |
|
#504689 |
|
Малёк
40
8 года |
|
У меня отоцинклюсы макроспилусы. Тоже периодически вижу их сидящими на листьях эхинодоруса оцелота. Что они там делают - не присматривалась, но они также шустро скребут камешки, стекло, корягу. Думаю, что и с листьев какие-то образования соскребают... |
|
#504932 |
Завсегдатай
|
|
Обгладывают Эхинодорус уругвайский, ранее (предыдущие отоцинклусы) грызли Эхинодорус четырёхрёберный. |
|
#504957 |
Завсегдатай
|
|
сообщение WasserWolf Наверное, Вам не повезло с ними . Или у Вас не отоцинклюсы - есть еще вид рыб, очень на них похожий - пар-отоцинклюсы. Обычно отоцинклюсы - любые - едят только обрастания. У них механизм и размеры ротовой присоски не приспособлен для прогрызания чего -либо более крепкого, чем слизь, зеленая нарость и т.д. Даже самый крупный из них - КОРОЛЬ среди отоцинклюсов во всех смыслах - Otocinclus sp.cocama(sp.zebra) - никогда не был замечен в проедании листьев, даже самых нежных растений. И потом - - обгладывают, как Вы пишите - может они как раз и очищают Ваш эхинодорус? |
|
#505170 |
Завсегдатай
|
|
Очищают до дыр. |
|
#505220 |
|
Завсегдатай
|
|
Странно. Обычно раньше в ЖУ достаточно точно идентифицировали рыб. |
|
#505240 |
Завсегдатай
|
|
Оклеветал я отоцинклусов. |
|
#540345 |
Постоянный посетитель
|
|
Аффинисы у меня плавают, за поеданием растений не замечал. |
|
#2203011 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
У меня негросы за обе щеки мотыль, упавший на дно, уплетали. Но коряжки скребли отменно, растения точно не трогали. |
|
#2203020 |
Посетитель
|
|
У меня Аффинисы. Растения не ели. По поводу обрастаний, полностью подтверждаю: Пока молодые, скребут всё круглосуточно. Взрослые же, дрыхнут целый день где-нибудь в тёмном уголке, а по ночам объедают бедных Пигмеев (я им в чашке Петри на дне оставляю). |
|
#2203064 |