Постоянный посетитель
|
Отоцинклюс взбесился! |
Один отоцинклюс носится по банке как угорелый! Почти не останавливается, а второй чё-то побледнел и вяло передвигается. Что это может значить??? |
|
#880667 |
Постоянный посетитель
|
|
BandaПроблемы с водой ИМХО. Чем оты беспокойнее и бледнее, тем им хуже, а рыбка очень чувствительная к любым переменам в параметрах воды. Если есть тесты, промеряйте воду на все, что можно, если нет, можно пропробовать какой-нибудь кондиционер типа токсивека или аквасейфа. Не знаю как в Чехове, а у нас иногда можно нарваться на какую-то дрянь в воде от которой рыбам плохеет. |
|
#880672 |
|
Постоянный посетитель
|
|
flax как всегда, ph=8 gh=19 kh=14 больше тестов нет |
|
#880691 |
Завсегдатай
|
|
Banda ИМХО, пэаш для них не очень - их бы в кислятинку перевести или хотя бы 7... Оты ещё бывает беситься очень начинают когда длительное время в большой жесткости и в не очень им нравящихся условях живут. Пример - жили у меня 2 ота в 15 литрах с петькой в куче растительности. Всё заросше, темное, с бородой... Нематод много расплодилось одно время... Короче - болото. Но они были спокойные как слоны. Все время жевали чего-то. Пересадил в 32 литра общак-выростник, жесткость 20, пэаш 7, никто не обижал - через 2 недели начали беситься независимо от подмен и всего остального. Причем "летит" по акве сомик и втыкается во всё и всех подряд. Как будто траванулся чем-то... Понаблюдал я так за ними - и пересадил в сотку-травник. Теперь вроде довольны. |
|
#881315 |