Посетитель
|
Отоцинклюсы - хватает ли им корма? |
Купила 4 отоцинклюсов (у меня проблема с обрастанием водорослями). Рыбки сразу начали "обгладывать" камни. Заметила, что они сидят на одних и тех же местах, уже чистых, а сильно заросшие камни игнорируют. Потом один сомик умер. Подумала, что им не хватает еды, - купила корм Тetra для растительноядных сомиков в постепенно растворимых таблетках. Бросила вчера - есть не стали. Потом за ночь корм исчез - либо таблетки растворились, либо съели другие сомы, либо отики все же подъели. |
|
#842914 |
Посетитель
|
|
Цихлидка Мои отики, за без малого год, что сидят в акве, ни разу не видел что бы ели какой либо корм. Все время проводят на листьях растений, что то там соскребая. Судя по всему, еды им хватает. А то что камни чистые, это просто Вы их такими видите, а им хватает чем подкормиться. |
|
#842950 |
|
Посетитель
|
|
sergey72 А у Вас аквариум такой же как у меня... Спасибо за ответ - меня обеспокоило, что один отик умер (решила, что вдруг от голода). Они ведь живой корм не едят. Подумала, может им не нравится разновидность водорослей в моем аквасе. А они у Вас сильно выросли? |
|
#842964 |
Посетитель
|
|
Цихлидка Выросли совсем немного, да и не будут они никогда большими, рыбка то мелкая. |
|
#843228 |
Посетитель
|
|
sergey72 Вчера специально вечером бросила немного корма Tetra и выключила свет: птерик выполз из-под коряги и стал жевать эту таблетку корма. Значит, он поедает, а не отики. Я вот думала еще купить отиков, чтобы всего было штук 7, а теперь опасаюсь - хватит ли им всем корма? Они так и лижут одни и те же полированные камни - уже до блеска их очистили. |
|
#843685 |
Постоянный посетитель
|
|
2 месяца назад, приобрела 4 отоцинклюсов, аквариум был запущен, я каждые 3 дня чистила стёкла от слизи...И вот по прошествии месяц аквариум как кристалл...ото с удовольствием берут гранулы и таблетки для сомов и с грунта, на стекле припечатоваю отдельно для них...Видела , что матылём балуются..А вот вчера наблюдала нерест, очень зрелещно..икру не спасла... |
|
#847495 Нравится EdNik
|
|
Посетитель
|
|
Море ЗдОрово! А почему отиков в Вашей подписи нет? А какой корм они у Вас берут? Я собираюсь купить Tetra Plekomin. |
|
#847519 |
Постоянный посетитель
|
|
ЦихлидкаТетра Wafer Mix...Они очень хорошо клеются на стекло.Самцы значительно меньше самок. когда идёт нерест, самка очень сильно суетится, самец её преследует и проводит захват со стороны головы, так они откладывают по 2 икринки и по всему аквасу..на листике, под листиком. на камнях. |
|
#847609 Нравится EdNik
|
Посетитель
|
|
Море У меня как раз корм Tetra Wafer - отики его игнорируют, хотя покупала именно для них. Зато птерик его залюбил. Может, отикам просто хватает водорослей? |
|
#848020 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЦихлидкаСкорее всего..корма хватает, они работяги....у меня вот уже и мхи обсасали..т.е. иголочек нет...одни палочки... но то что падает на грунт тут же подбирают. |
|
#848767 Нравится EdNik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихлидкау нас живут 4 штучки.Было 6-два сдохли (давно уже) а четверо плавают.Брали их совсем маленькими и тощенькими а за 4 мес отожрались и выросли.плавают с такими пузяками...ни разу не кормили.Да и корм для остальных до дна просто не долетает))) |
|
#848879 |
Посетитель
|
|
Кошки Я скалярий кормлю живым кормом, а растительный в таблетках они не едят. Вчера купила Tetra Plekomin, но отики его тоже проигнорировали. Наверно, опять птерик ночью все съел. |
|
#848916 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЦихлидкаПопробуйте прикрепить таблетки на стекло и понаблюдайте. |
|
#849108 Нравится EdNik
|
Посетитель
|
|
Море Как - просто прилепить? Они растворяются постепенно, держаться наверно не будут. |
|
#849133 |
Постоянный посетитель
|
|
ЦихлидкаЯ тоже так думала... Берёте в ладошку таблетки, опускаете в аквариум и просто подержите 20сек, затем по одной придавливаете пальцем к стеклу, там где вам надо. |
|
#849340 |
|
Посетитель
|
|
Нашел я эту темку за 9 год сообщение Море Попробовал - гениально! Вот тока у меня гурамычи эти таблы (Tetra Pleco wafer и JBL со сбирулиной)за раз - два от стекла отрывают( А на дне либо доедают они или ампулярии. Вобсчем у меня аффинисы с марта месяца и что меня насторожило, дак это то что они периодически к рыбам стараются прилипнуть, то к плавникам, то к телу. Из чего сделал вывод: может еды не хватет. Пробовал подкармливать как анцев; огурец, салат, капуста, яблоко. ваще ноль внимания, зато ампуляхи отжираются! |
|
#1515748 |