Посетитель
|
Отоцинклюсы стали худеть. |
Последнее время, где-то с месяца два, стал замечать, что эти ребята стали худеть. Раньше они были упитанные, самочка постоянно была с икрой. А тут и икры уже давно не видно и худенькие какие-то стали. За лето аквариум сильно зарос валей. Стекла чистые, налет минимальный, от бороды из бавился почти с год назад. Но почему вдруг они худеют, неужели стало нечего скоблить...? Улиток стало меньше, раньше больше было. Чуток ползает планарий. Да и возраст у отиков около года-полутора. |
|
#660324 |
Посетитель
|
|
Mr Igor У меня отоцинклюсы живут с коридорасами и научились есть вместе с ними. Т.е. когда коридорасы едят свои сомячьи таблетки, разлетаются крошки, и отоцинклюсы начинают хватать эти крошки с листьев, с камней даже пытаются присосаться к коридорасам и похватать то, что вылетает из жабр. Но вот без коридорасов таблетки не воспринимают. Попробуйте подкормить огурцом или кабачком, или салатом. |
|
#661097 |
|
Посетитель
|
|
Lada От огурца и прочиж овощей вода мутнеет. Они также едят хлопья, когда я остальных рыб кормлю. Я вот одного понять не могу, с чего вдруг они начали худеть, может это они так на смену времени года реагируют... В остальном ни чего не изменилось - так же делаю подмены, рыбок как кормил, так и кормлю. |
|
#662265 |
Посетитель
|
|
Диагноз, вы сами понимаете, никто вашим рыбам не поставит по одному симптому. |
|
#662342 |
Посетитель
|
|
Alex Y На счет диагноза - это то понятно, я думал, мож у кого было, что-нить подобное... |
|
#662367 |
Посетитель
|
|
Mr Igor Пожертвовать одной рыбкой для исследования конечно правильно, но когда их всего две... У меня болел один отоцинклюс из четырех. Но похудел он, потому что ничего не ел. К худобе быстро добавилось частое хватание воздуха, беспорядочное плавание, потом совсем залег на дно. Вылечить удалось. Alex Y правильно говорит, что по одному симптому ничего не определить. Посмотрите внимательней может быть окраска побледнела, может поведение изменилось. |
|
#662491 |
|