Посетитель
|
Отоцинклюсы в аквариуме нерестятся? (страница 2) |
У меня у одного отоцинклюса заметно увеличилось брюшко, точно не от переедания, уже третий день наблюдаю. Мучаюсь теперь сомнениями - то ли заболел, то ли беременный. Это может быть икрой или отсадить его полечить? Насчет лечения тоже сомнения - говорят сомы его плохо переносят. Да и не понятно от чего лечить. |
|
#153655 |
Посетитель
|
|
Везунчик, в своей банке вырастить такую прихотливую рыбу) Месяц назад привезли за 400км 6 онтоциклюсов, в течении 3-5 дней 4 штуки дали дуба, 1 сухаря нашёл вне аквариума, так и остался среди всех один самый упитанный. Очень капризная рыба, обидно, что узнал о проблеме мора, только тогда когда у самого подохли. |
|
#2506124 |
|
Посетитель
|
|
Похоже вопрос остается открытым( Есть ли местные здесь отиколюбы которые разводят отоцинклюсов, а не продают азиатский привоз? Особенно было бы интересно узнать про Otocinclus cocama - т.с. Зебра. Негросы-доцианусы не в счет, т.к. это не отики, и довольно успешно разводятся. |
|
#2506125 |
Завсегдатай
|
|
Mullier Всмысле отоцинклюс негрос это не отоцинклюс? Просветите. У меня обычные отоцинклюсы. Самые распространённые. |
|
#2506128 |
Посетитель
|
|
Александр Ч. На так сказать НЕГРОСАХ присутствует жировой плавник, а это как раз и отличает Otocinclus от Parotocinclus. У представителей рода отоцинклюс отсутствует жировой плавник, равно как и плавательный пузырь. Ваши Негросы скорее всего это Parotocinclus maculicauda или Parotocinclus doceanus. Да и еще, если на Ваших "Негросах" отсутствует жировой плавник, то все равно это не отоцинклюс)) а Otothyropsis piribebuy)) Изменено 5.6.18 автор Mullier |
|
#2506142 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Mullier Держала и их и негросов, совершенно не похожи. Изменено 6.6.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2506216 |
|
Завсегдатай
|
|
Mullier да вообще было-бы интересно узнать есть они у кого-нибудь и где и почём приобретались сам видел только в прайсах гляйзера за неприличные деньги |
|
#2506222 |
Посетитель
|
|
ren ДА, цены на них действительно неприличные!)) В вот информации по содержанию и т.д. практически нет. |
|
#2506275 |
Посетитель
|
|
revix Я купил 5 отиков, но у меня дали дуба 2 штуки тоже через несколько дней, а 3 уже около года прекрасно живут. |
|
#2506283 Нравится Aquadiva
|
|
Малёк
|
|
А я купил год назад 6 штук, до сих пор все живы. Постоянно, что-то едят на стекле, растениях. Корм из баночек не едят, нереститься даже не пробовали, болеть тоже не пытались. Безпроблемная рыбка у меня |
|
#2506349 |
Малёк
19
6 года |
|
Рыбка капризная, сколько не покупал все издохли за короткий период (( |
|
#2506403 |
Посетитель
|
|
Ksandr Не раз это слышал, что купленные именно отики, а это как правило АЗИЯ, в 50% -70% гибнут в наших банках( Получается действительно тема актуальна. Речь уже идет не о разведении каких-то там редких зебр Otocinclus cocama, а о банальной выживаемости свеже-купленных особей самых популярных Otocinclus mariae, Otocinclus affinis, Otocinclus macrospilus, Otocinclus vittatus. Неужели нет у нас местных разводчиков? Да, и если что, куплю по смешной цене пяток зебренышей) Изменено 6.6.18 автор Mullier Изменено 6.6.18 автор Mullier |
|
#2506426 Нравится Aquadiva
|
|
Завсегдатай
|
|
Отличные темы (если ещё эти ссылки здесь не всплывали) |
|
#2506449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Проблемы с мором это следствие передержек и транспортировки, рыба очень не любит резких перемен. Адаптированная рыба успешно живет долгие годы если не голодает. С анцами и другими травоядными присосками не живет так как голодает. В небольших и не засаженных аквариумах, а также в новых банках в течении месяца дохнет от голода. Икру самки носят постоянно и периодически сбрасывают сами при наличии самцов которые у них в дефиците. Держу оттоцинклюсов уже лет 10, в моих фотках они есть и в том числе самки с икрой. |
|
#2506455 |
Посетитель
|
|
Mullier Никто у нас отиков разводить не будет. Своих покупал на фирме, которая занимается разведением рыбы. Так продавец сказал, что отики у них только от Глязера. Разведение в Москве не окупается. Вода, электричество, корм и т.д. получаются дороже. Никто не будет работать себе в убыток. Так что реально купить "местных" отиков только у любителей. Но, несмотря на то, что они у всех без проблем плодятся (как здесь говорят), что-то таких объявлений не видел ни здесь, ни на Авито. А насчёт того, что негросы не отоцинклюсы, полностью согласен и давно знаю. Но в аквариумистике очень часто коммерция опережает науку. Если уж прицепилось к негросам "отоцинклюс", так и будут ещё долго их называть. Да и какая по большому счёту разница большинству любителей-аквариумистов? От того, что рыбка называется по-другому, она не перестаёт быть интересной. Так что уж извините, буду звать их отиками. |
|
#2506644 |
|
Посетитель
|
|
#2506653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2506743 Нравится Aquadiva
|
Малёк
|
|
Вот когда был у меня не слишком ухоженный аквариум, ну водоросли там всякие, они жили даже с анциструсом. А теперь когда нет почти водорослей сколько ни покупала -дохнут. |
|
#2506747 |
|
Посетитель
|
|
krass Мои икру лепят в основном на стенки аквариума. Она крупная, хорошо заметна. Выше фото показывал. Как читал в чьей-то статье, для нереста нужно чуть опустить температуру. Достаточно один раз, потом нерестятся автоматом. У меня так и происходит. Уже третий раз подряд икра на стекле. С интервалом дней 5. Если не стимулировать нерест (понижением температуры), то самка икру просто сбрасывает. Mullier Вот благодаря подобным постам темы засоряются мусором и полезную информацию найти все сложнее... |
|
#2506819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Igor111 Mullier очень точно ответил на Ваше сообщение. Ну, а реакция на него - предсказуема... Полезная же информация теряется в мутном потоке информации недостоверной. И, в немалой степени, благодаря "называю как хочу". Ибо хотельщиков много, а название лишь одно - валидный латинский биномен. А не куча любительских, коммерческих и устаревших научных. |
|
#2506845 Нравится Mullier
|
Посетитель
|
|
#2506857 |
|
Посетитель
|
|
Mullier Хорошо. По негросам больше ничего не напишу. Если так ставить вопрос, то Вы правы. А тот пост, на который ответил - откровенное хамство. И здесь для меня все однозначно. |
|
#2506984 |