Посетитель
|
Отпуск (страница 2) |
Вот нужно уехать в отпуск на 3 недели.Аквариум абсолютно некому оставить.Растения: эхинодорус, гидрофила узколистная, криптокорина.Рыбы:2 молинейзии,1 тернеция.Как его оставить? |
|
#883936 |
Посетитель
|
|
сергей22 Вы не поверите, но есть аквариумы существующие вообще без оборудования. Слишком много факторов влияют на жизнеспособность акваса помимо фильтра и прочего. Не пугайте так человека. А при населении в 1 гупяху шансы выживания этого конкретного акваса при выключенном фильтре очень высоки. Тем более если досадить травы. И тем более что как выяснилось его и отключать не обязательно, вода до опасного уровня не испарится. Сама являюсь обладателем акваса 8 литров без оборудования вообще изначально. И не раз за 8 месяцев оставляла по 2 недели без подмен (каюсь :/ ), живы остались даже вишни. Вода кристально чистая. |
|
#884650 Нравится scraches
|
|
Постоянный посетитель
|
|
SherrypitsaЭто наверное вы не поверите, что 25 лет назад, я использовал аквариумы для разведения рыбы практически без оборудования(если не считать один распылитель на 100литровую банку, оборудованием).И воду меняли как можно реже, так как "старая" вода считалась чуть ли не лечебной.И рыбу кормили одними живыми кормами(мотыль, трубочник), не обеззараживая т. к. нечем было.Из лекарств-трипафлавин, метиленовая синь, соль.Да и рыба ничем не болела(практически).И воду тестами не проверяли, не зачем было.Для нереста барбусов было достаточно вскипятить воду и все.Вот так было раньше. А первый мой опыт использования помп приходиться как раз на временное отключение внутреннего фильтра в связи с отъездом.Через 30 часов в 180 литровом аквариуме из 30 барбусов осталось 5.Вода в акве напоминала отстойную яму.Вонь стояла жуткая.Вот так я узнал, что нельзя отключать помпу.И потом, я всего лишь дал совет из личной практики.Может у кого было и по другому.Решать-то не мне. |
|
#884695 |
Посетитель
|
|
Прошу прощения за уничижительный тон, не знала ваш уровень и переборщила. |
|
#884714 |
Постоянный посетитель
|
|
SherrypitsaЯ думаю, что вытащить фильтр можно попробовать в связи с малым населением.Но сделать это как минимум за несколько дней до отъезда и посмотреть, что будет происходить.Но фильтр перенести работающий в другую любую посудину.В случае аварии все вернуть на место.Я думаю, так будет правильнее. |
|
#884729 |
Завсегдатай
|
|
сергей22 Я чего-то не понимаю - а зачем его вообще отключать? Электричество он почти не ест, безопасен. Свет на таймер, фильтр не отключать, ричию или еще какой "салат" в банку - и отдыхать. Сама три недели не была дома - фильтры работали, правда рыбу кормили два раза в неделю. Можно кого-нибудь попросить покормить раз в неделю, насыпав корм в пакетики. Соседей нормальных нет? |
|
#884741 |
|
Посетитель
|
|
Просто автор темы не имеет возможности оставить аквариум на кого-то и присмотра не будет вообще, так же как кормления. А вопрос отключения фильтра возник из-за того, что теоретически увидели опасность его оголения из-за испарения воды. Тогда ущерб будет ощутимый. Это все обсуждалось в теме раньше. |
|
#884746 |
Посетитель
|
|
Я бы на месте автора фильтр оставила включенным скорее для перемешивания воды - чтобы на поверхности пленка не образовывалась, и как уже было сказано, перед отъездом сделать хорошую подмену воды. И со спокойной душой в отпуск! |
|
#885342 |
Малёк
|
|
Итак, вы собираетесь в отпуск/командировку/на рыбалку. Перед вами стоит аквариум, а вы в растерянности замираете, прикидывая, как бы побольше корма насыпать бедным рыбкам чтобы они не умерли с голода (дома то никого не останется). И заодно, так это, в принципе, где бы прикупить следующую партию рыбок после возвращения, а заодно и противогаз, потому, что в прошлый отъезд рыбы плавали в аквариуме исключительно вверх брюхом, а запах стоял такой как, будто прорвало канализацию. В общем, что и говорить, мысли "весёлые" и "жизнерадостные", так и хочется прыгать от радости. Давайте рискнём нарушить эту весьма достойную традицию и лишим очередной наживы продавца местного зоомагазина и местного дистрибьютора противогазов. |
|
#885350 Нравится sobaka-barabaka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение сергей22 В любой другой посудине, в отсутствии корма для бактерий в виде амиака/амония и нитритов - все бактерии довольно быстро загибаются от голода и смысл данной манипуляции теряется - проще тогда просто промыть в проточной воде и положить в доступном месте!!!! |
|
#885356 |
Постоянный посетитель
|
|
OMEGARUSВ общем-то согласен.Я вообще не рекомендую его отключать.За три недели вода так не испарится, чтобы помпа оголилась. |
|
#885380 |
Посетитель
|
|
Marinochka Извините, а это точно ваш авторский текст? Несколько раз встречала его в разных источниках. Наверное, лучше публиковать такие материалы со ссылкой. |
|
#885407 |
|
Посетитель
|
|
Вот сегодня отчаливаю.Поставил на таймере световой день на 8 часов.Нормально будет? |
|
#886117 |
Посетитель
|
|
Vallera07 Ну в принципе нормально. А обычно у вас какой режим освещения? И в связи с чем решили его поменять? Может оставить привычный для зеленых обитателей свет? Хорошего вам отдыха |
|
#886150 |
Посетитель
|
|
Sherrypitsa обычно 13 часов |
|
#886152 |
|
Посетитель
|
|
Vallera07 Для большинства растений рекомендуют 10-12 часов. А вы не ответили, почему решили укоротить так день. |
|
#886155 |
Посетитель
|
|
Sherrypitsa даже незнаю. Так нестоит? |
|
#886158 |
Посетитель
|
|
Ну я не фантастика какой спец по растениям, возможно это имеет смысл, тем более не такая большая разница с рекомендуемыми значениями. |
|
#886169 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sherrypitsa Наверное наоборот? При укороченном световом дне водорослей будет гораздо меньше. |
|
#886287 |
Посетитель
|
|
Алмекс Не факт. Водоросли обычно лезут, когда плохеет растениям. А если растениям станет не хватитать света, то... |
|
#886498 |
Посетитель
|
|
сообщение Sherrypitsa Довольно голословное заявление. Обычно растениям плохеет, когда на них уже сидят водоросли. А если растениям станет не хватитать света, то... То света не будет хватать и водорослям... Изменено 3.8.09 автор Алмекс |
|
#886638 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vallera07 |
|
#886731 Нравится sobaka-barabaka
|
Посетитель
|
|
вот уже 10 дней в отпуске. нашел тут зоо магазин. есть неплохие травки . вопрос. сутки в дороге растение выдержит? |
|
#892041 |
Посетитель
|
|
Да уж выживут как-нибудь. У меня несколько эхинодорусов нежнейших простояли в пакете с водой 3 суток в теплом, светлом месте. Выжили, даже разрослись. Валлиснерии в таких же условиях (только стояли 5 суток) за эти дни пустили 5 деток. не бойтесь, выживут. |
|
#892058 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vallera07 Выдержат и больше выдержат....если это конечно не капризные растения.Вы бы хоть названия написали.У меня эхинодорусы и крипты почти неделю в пакете завязаном с водой провели.Выжили.Конечно товарный вид был не ахти, но главное живы.А после посадки через пару недель начали окончательно отошли. Про мох я вообще молчу: моховоды обмениваются им с помощью писем:мох может и по 2 недели в конверте ходить по России и странам СНГ(конечно же в плотно закрытом пакете с водой и салфеткой) и потом нормально начать расти. |
|
#892110 |
Посетитель
|
|
вот нашел шикарный анубис, за очень дешево. думаю взять один большой и одну малютку совсем. как анубис в перевозке? |
|
#895121 |