Малёк
28
19 года |
Отпуск |
Хочу поблагодарить форум и Самвела за то, что они есть! И поделиться собственным опытом как мы оставляли дисков одних на 6 дней нашего отпуска - может кому пригодится. |
|
#222953 |
Завсегдатай
|
|
Молодцы! |
|
#222967 |
|
Завсегдатай
|
|
Я в Египет на 2 недели уезжаю и не кормлю.Все в полном ажуре..И малька раздать стараюсь по тому как не комить его нельзя..И из нерестовиков всю рыбу в общак сожаю..Вот и все 2 недели полного кайфа без приключений...(14 ДНЕЙ).Чего и вам всем желаю. |
|
#222973 |
Посетитель
|
|
Завтра уезжаем на 20 дней на юга, оставляю все на тещю(только кормить).Протоку не выключаю.Ну, с Богом. |
|
#223261 |
Малёк
45
17 года |
|
..мне вот тоже надо уехать аж на три недели, оставить не с кем...так переживаю |
|
#223815 |
Завсегдатай
|
|
Перед отъездом кормил, просифонил грунт, 50% воды поменял и на 12 дней в Баку. Ничего такого не случилось, только проголодались немного |
|
#223962 |
|
Посетитель
|
|
Да, шесть дней это не срок, можно было никак специально не готовится. Это для дисков пустяк, если они конечно не совсем маленькие |
|
#224105 |
Завсегдатай
|
|
Во время отпуска приезжал домой два раза в неделю - покормить братию, поменять водичку. |
|
#224429 |
Завсегдатай
|
|
Сам спросил сам отвечаю: |
|
#225237 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eugene N Да...за счет большого обьема биофильтра бактерии полностью не дохнут....тем более когда субстрат относительно неплотный...с этим я тоже сталкивался... Другое дело когда плотные губки - там сразу вонь появляется уже через несколько часов. А другая причина удачного исхода - САД!....На счет кислорода не стал бы сейчас рассуждать, так как растения и выделяют его, и потребляют... А вот на счет нитратов - Да...частично поглотили нитраты....понизили их уровень...пусть не намного, но иногда это Чуть-Чуть играет решающую роль... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#225474 |
Посетитель
|
|
Оставлял свое хозяйство на тещу.Приехал из отпуска-полный отпад.Как водится, случились все возможные беды.Забился слив протоки, сдох компрессор, обсохла помпа штатного фильтра.Но в этот раз теща оказалась на высоте.Обложившись литературой по аквариумистике, в прединфарктном состоянии, бегает с ведрами-подменивает воду.Откопала где-то мой старый советский компрессор, подключила;коряги, растения вытащила в таз, просифонила грунт.В общем, все диски целы и здоровы, подростки догнали в росте стариков.Померил нитриты-ноль;нитраты-50,но оно и понятно-протока не работала.Вот такая у меня теща-честь ей и хвала. |
|
#226656 |
Посетитель
|
|
Да вот моей Тёще благодарнрость, 5! недель сама и воду подменивали и кормила как положено. Всё ОК! |
|
#226691 |
|
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
|
Завтра уезжаем на три недели, я на распутье или попросить тестя, чтоб дисков кормил (сухой корм ТетраДискус), или пусть поголодают? |
|
#345646 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ubrenfar Лушче тогда кормить. но НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ! Чтобы водичка не слишком поортилась... Растения для вытягивая какашек у вас тоже есть... Я с Рондоматиком и ТетраДискусом 5 недель в отпуске была. Получалось одна плошечка на 4 взрослых диска в день. И ничего, всё нормально. Изменено 5.9.06 автор Liki |
|
#345652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ubrenfar 3 недели против возраста 8 месяцев... Я бы на вашем месте попросил тестя кормить рыб... Если водные подмены исключены, то кормить половинной дозой сухого корма 1 раз в день...или через день, если ему в напряг каждый день.... Ну и...традиционно....перед тем как уехать сменить водичку....помыть фильтры и т.д.. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#345821 |
|
Малёк
44
15 года |
|
Вопрос с кормежкой во время отпуска никогда не стоял. Отличный корм Sera holliday. Оставляла рыб на две недели совершенно спокойно. Рыбы выглядели здоровыми и сытыми. У меня в одном аквариуме малвийцы, а в другом золотые и ножи. |
|
#345863 |
Завсегдатай
|
|
Можно не кормить 3 недели...Проверял на рыбе во время лечения, после чего кормить надо будет начинать совсем по чуть чуть...Но рыба за неделю востонавливается...Решать вам...Но я когда уезжаю на 3-4 недели то рыбу которую оставляю на производ кормить запрещаю...Вся остальная рыба кормится в том же режиме.. |
|
#345928 |
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
Спасибо всем за советы! |
ну вот и приехал я из длительного отпуска ( три недели), для многих это может показаться мало, но для меня это были самые длинные ТРИ недели... рыбу оставил на тестя, ЕМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. оставлял инструкции по кормежке, кормить только сухим кормом, про фарш не упоминал, т.к. боялся перекорма и вспышки всяких болячек... НО, как оказалось, тесть просто золотая находка для аквариумиста... короче- рыбы выросли очень, трава тоже, вода прозрачная как слеза..... Я СТЧАСТЛИВ!!!!!!! Изменено 5.10.06 автор Ubrenfar |
|
#356140 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
to |
|
#356259 |