Новичок
7
18 года |
отпуск и черепашка |
Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. |
|
#483634 |
Посетитель
|
|
Можно ничего не делать. В обжитом аквариуме, в котором все хорошо, рыбки вполне могут прожить без присмотра и пару неделей, не то что дней. Черепахам пара дней без кормежки также не повредит, если они не больны и питаются достаточно. |
|
#483715 |
|
Завсегдатай
|
|
Да. Все правильно. |
|
#483736 |
Новичок
7
18 года |
|
Из аквариума черепашка не вылезет, но вот напроказничать может, любимое занятие - отрывать обогреватель от стенки, но в основном этим занимается, когда находится "не в духе" - мало погуляла. Но если её не дразнить, то ведёт себя мирно Будем надеятся, что ничего из ряда вон выходящего не произойдёт. |
|
#483766 |
Посетитель
|
|
Если у вас дома достаточно тепло, можно оставить черепаху и без оборудования вообще - попробуйте проэкспериментировать, когда будете дома - насколько упадет температура при закрытых окнах и дверях. Похолодание на пару градусов она вполне выдержит, вода без кормежки тоже не загрязнится, а вам будет спокойнее. |
|
#483777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Лиепа Сейчас тепло. Отключите и вытащите. |
|
#483822 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Лиепа но в основном этим занимается, когда находится "не в духе" - мало погуляла. Она у Вас гуляет? |
|
#484157 |
Постоянный посетитель
|
|
я думаю Лиепа имела ввиду, что похулиганила мало...блин, сегодня такая гроза была и они там бедные сидят одни....правда в другой половине караси вывели мальков и они просочились к черепахам...вот я и думаю, мож их ваще теперь не кормить?хотя они перестали уже бояться и когда просто мимо пруда проходишь, подползают или подплывают и смотрят, не несут ли чего пожрать.это я к тому, что можно спокойно отключить грелку, лето вроде... |
|
#484455 |
Новичок
7
18 года |
|
Она у Вас гуляет? [/q] |
|
#485561 |
|
Завсегдатай
|
Так я и думала... |
А Вы не слышали, что черепахам нельзя гулять по квартире...? |
|
#485720 |
Новичок
7
18 года |
|
сообщение Татьянка! Нет, я этого не знала. Хозяйка, у которой мы покупали аквариум, даже посоветовала не ленится выпускать черепашку гулять, но не более 2-х часов и чтобы не было сквозняков.У неё жила черепаха 15 лет, но в силу своего преклонного возраста и некоторых обстоятельств, пришлось отдать черепашку в зоопарк. Поясните, пожалуйста, почему нельзя гулать? |
|
#485845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Гуляйте! |
Если ей нравится. Раз уж про сквозняки вы информированы |
|
#485856 |
|
Завсегдатай
|
|
Ciklon, cквозняки - только пол дела. |
|
#485932 |
Постоянный посетитель
|
|
ужос!меньше знаешь-крепче спишь! |
|
#486185 |
Завсегдатай
|
|
Агась. И черепашки потом спят... Вечным сном |
|
#486189 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ну я уж сто раз писал |
У меня живёт при 23-х. А раньше и ниже бывало. Да и прикиньте их ареал. Они отнюдь не чисто тропические. |
|
#486206 |
Завсегдатай
|
|
Бытовой пыли при мытье полов 2-жы в неделю не может быть много, так ведь? |
|
#486617 |
Посетитель
|
|
Я полностью согласна с Татьянкой, и считаю, что прогулка по полу недопустима для этого вида черепах. По поводу отпуска - недавно оставляла своих рыб на 4 дня, закинула им в аквас таблетку "Sera Holiday", установила автокормушку, только пока со светом вопрос не решен, надо таймер установить. А трех черепах забрала с собой на дачу, грелись на солнышке.., находились в тазике... |
|
#488870 |
|
Посетитель
109
17 года |
|
Я свою никогда не отпускал гулять - боезно, да и зачем? Они ведь в прирде в основном живут в воде. На будущее: когда уезжаете можете посадить черепаху в ванну. Там нет ничего опасного, и черепахе раздолье. сообщение Татьянка! Так ты всё же купила бассейн? Чо ни хвалишся? Расскажи поподробнее, фоты выложи! ПЛЗ! |
|
#489281 |
Завсегдатай
|
Про ванную на отъезд эт ты хорошо... |
Да и чего хвататься - я же говорила, что купить хочу... |
|
#489342 |