Посетитель
|
Отражатели |
На здешнем форуме сказано, что в РИО 125 не хватает света. |
|
#131264 |
Посетитель
|
|
Конечно есть родные http://www.juwel-aqu... - система освещения |
|
#131319 |
|
Посетитель
155
10 года |
|
Отражатели можно купить в Аква-Лого (Ленинский проспект, д. 87А). |
|
#131327 |
Посетитель
79
16 года |
|
Лучше не родные, а М-образные вот тут на них можно посмотреть. Себе в Рекорд 60 хочу такой поставить. |
|
#131371 |
Посетитель
|
спасибо большое + вопрос к Котяре |
Я пошарился по айту аквариумлайтс, там есть еще кучка других отражателей, примерно в два раза дешевле. |
|
#131405 |
Посетитель
79
16 года |
|
сообщение Ursus Тут на сайте неоднократно говорили, что идеальная форма отражателя М-образная. Я, собственно говоря, просто озвучил общепризнанное мнение. Ты уже их юзаешь? Нет, жаба душит Но после получки точно разорюсь на отражатель в аквариум на работе т.к. не планирую добавлять в него свет. Может быть есть смысл комбинировать М-образный с простым? А как ты это себе представляешь??? В моем понимании на лампу можно поставить только 1 отражатель. Просто я решил сразу взять во все банки, а учитывая сколько их у меня, да плюс умножить на количество ламп, получиться весьма круглая сумма, а жаба душит... Не, ну зачем такие перегибы? Практика показывает, что во многих случаях достаточно простеньких отражателей, и что если света мало, то лучше добавить ламп, ибо отражатели не панацея. Так что, попробуй поставить отражатели в аквариум, где сложно добавить лампы и посмотри на их эффективность, а уж там видно будет, что лучше - поставить в остальные аквариумы М-образные отражатели или дополнительные лампы. А вообще почитай форум, тут можно найти кучу советов от признанных авторитетов, в отличии от меня |
|
#131423 |
|
Посетитель
|
Насчет комбинирования |
я имел ввиду, если банку освещает две лампы на одну воткнуть простой отражатель, на двуую м-образный... Хотя наверное фигня получится |
|
#131502 |
Посетитель
119
21 года |
|
Юзаю такие рефлекторы Dennerle около 1 месяца. До этого были Серовские. Люксметра у меня нету, но на глаз скажу, что света стало в 1,3 раза больше по сравнению с Серовскими. Там не только М-образная форма, они еще имеют пористую поверхность в виде ячеек (соты). Т.е. свет отражается в различные стороны. Банка растительная, 2-е лампы, подача СО2. Некоторые растения стали пузырять, не все конечно, но многие. Раньше такого не наблюдалось. В целом я очень доволен и не жалею, что взял именно их. Удачи! |
|
#131580 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Я обклеил крышку самоклеющейся фольгой. Доволен. Просто, дёшево и не хуже отражателей. |
|
#131626 Нравится p4el
|
|
Посетитель
|
|
Чет мне подсказывает, что белая эмаль будет работать не намного хуже отражателей |
|
#131638 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь В. Фольга со временем выгорает, сам пробовал прицепить пищевую фольгу для духовки. |
|
#131832 |
Постоянный посетитель
|
|
Тимирязевская ул,18 по-моему.Зоомагазин.Ювелевские рефлекторы.Рядом с Вами. |
|
#131837 |
|
Посетитель
79
16 года |
|
Ювелевские ничем не лучше всех остальных... На мой взгляд даже хуже т.к. одна отражающая сторона уже другой. Уж лучше съездить на Птичку, там во втором ряду сидит тетенька, у нее есть самодельные отражатели раза в 2 дешевле фирменных и ничуть не хуже по качеству. Ну, а если нужны действительно хорошие, то ИМХО лучше взять М-образные. |
|
#131866 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не про качество, я про "рядом". |
|
#131872 |
Посетитель
|
|
сообщение Дайвер О разных вещах говорите. cm. Хотя повтоюсь, белая эмаль pаботает лучше чем пишевая фольга. |
|
#131930 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение X5 Мне кажется, пузыряет у Вас не из-за отражателей.Сколько у Вас света и какие растения?Извиняюсь за отклонение. [Изменено 21-9-2004 автор tol300] |
|
#131936 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ursus- да, существуют как какие и где можно купить- можно родные, можно любые - это по вкуси и финансам. покупать в рыбном магазине или на рынке или сделать- стоит ли? все можно сделать и не влияет на безопасность аквариума- нет не влияет, хотя испорить можно все |
|
#131976 |