Малёк
25
Видное 3 года |
Отравил рыб :( |
Вчера вечером положил для анцика небольшой лист китайской капусты (~3x5 см, 5 минут в кипятке). |
|
#1083471 |
Постоянный посетитель
|
!!! |
PVK Ну и всё правильно сделали и всё правильно думали. Кинули еду с которой зверуги не справились, вот она и начала разлагаться в воду пуская вредные для рыб вещества, плюс ещё и не известно какая вода у вас была. Вы с этой темой аккуратней, давайте столько рыбам - сколько могут съесть. Изменено 18.3.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1083544 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PVK химия тут ни при чём. кислорода вашим рыбам ночью не хватило. гниющая капуста всего лишь послужила катализатором. как дела с аэрацией обстоят? |
|
#1083564 |
Посетитель
|
|
PVKне факт, что причина именно в капусте, но вполне вероятно, было бы, конечно, гораздо проще ответить на вопрос, если бы Вы делали тесты водички до и после. Могу по своему опыту сказать: у меня было такое, что на ночь оставленый огурчик портил воду(всего один раз).И со шпинатом была проблема: рыбки(кроме анцика) рвали его и разбрасывали по всей банке, сколько ацик их не отгонял, ну и все вытекающие . лучше огурчик класть за полчаса до выключения света и через часик после выключения доставать, если рыбка привыкла, что ее кормят огурчиком , она его быстро найдет. Так у Вас и рыбка не переест, и вода не успеет испортится. Ну и слишком часто его давать ни к чему, анциструсы всегда найдут , чем подкрепиться, это скорее лакомство для них. Удачи Вам. |
|
#1083570 |
Малёк
25
Видное 3 года |
|
сообщение Шкет Аэрация постоянная. Гниющей капусты не было. Вытащил ее крепенькую - ровно такую же, как и положил 6 часов назад. Положил в 0:30, вытащил в 6-30. Подозрительно еще и то, что на нее не сели улитки. Обычно они это не откладывают! |
|
#1083621 |
Малёк
25
Видное 3 года |
|
сообщение маруська владимировна Спасибо за ответ! Я все-таки на химию думаю. Вода на пахнет. Подмены 1 раз в неделю 1/3. Фильтр и аэрация постоянная. Чистота кристальная. Клетчатку сомику даю один или два раза в неделю. Чаще один. Тест воды смогу сделать только вечером, но надо ли? Утром не было времени. Вообще, такой корм долго не залеживается - анцик выедает колечко огурца минут за 20-40 полностью. Салат тоже съедает за час. А тут он даже не тронул капусту. |
|
#1083637 |
|
Малёк
25
Видное 3 года |
|
сообщение Шкет Тут люди-то мрут сотнями тысяч в год из-за одного только отравления пестицидами (http://www.panap.net/panfiles/download/asrep_lowres.pdf), а Вы говорите "кислорода не хватило"! Ага, обычная сердечная недостаточность, как говорят паталогоанатомы... |
|
#1083757 |