Малёк
33
Москва 9 года |
Отравление метронидазолом!!! ((((( |
Аквариум 400л, 4 взрослых диска + 12 молодых (3 месяца) |
|
#270623 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера вечером решил немног добавить метронидазола для профилактики т.к. часть молодых плохо стала есть. |
|
#270626 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
посмотрел в своей аптечке....там разные метронидазолы обнаружил (остатки, видимо)... |
|
#270636 |
Малёк
33
Москва 9 года |
|
Точно ничего не делал, корм не менял (Фарш и Sera Discus) |
|
#270641 |
Посетитель
|
|
сообщение Roman Молодец, "Орлиный глаз!" Правильно мыслите!!! Вам и всем коллегам-аквариумистам рекомендую - прежде чем применять необходимый препарат, зайдите на этот сайт... http://www.recipe.ru... А Вам, уважаемый Roman, предлагаю здесь же посмотреть 4-ю строчку снизу... там все указано, в т. ч. когда он именно аннулирован .... Кстати, об этом сайте я уже раз написал на форуме Фурацилин но никто не обратил внимание.....Ну что ж , за что боролись.... |
|
#270663 |
Завсегдатай
|
|
Скорее всего с параметрами воды что то не так, если не было передозировка. |
|
#270673 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
А одна таблетка на сколько тянет? Просто говорили о допустимой дозе 1 мг на 10 литров, а у Вас сколько получилось? А тесты воды что показывают? |
|
#270694 |
Малёк
33
Москва 9 года |
|
сообщение Фуад Я не понимаю почему все пытаются зацепиться за параметры воды? Что может быть не так если идут ежедневные подмены воды. Где логика?????? А падеж рыбы произошел 2 раза СРАЗУ ПОСЛЕ после внесения метронидазола. Изменено 20-1-2006 автор Roman |
|
#270697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДаИ Ну почему же не обратили, доктор?! Я, например, почти всю свою аптечку просканил, выкинул всего-то 2 баночки Спасибо! Но не все же залезали в ту ветку... |
|
#270710 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Roman Все говорят про параметры воды, потому что кислотности воды полно может войти в реакцию с препаратами. Сколько таблетка на сколько литров добавили, если не секрет? |
|
#270713 |
Малёк
33
Москва 9 года |
|
[/q] |
|
#270722 |
Завсегдатай
|
|
Только вчера делал профилактику трихополом....Малек полдтора месяца и две недели...Таб на 20 л воды...Усе тип топ(Вобщем как всегда) |
|
#270735 |
|
Завсегдатай
|
|
Тогда начинайте банку и фильтра почистит от лекарство. |
|
#270739 |
Посетитель
|
|
сообщение ФуадУважаемый, это аргумент рассчитанный на неосведомленность собеседников... PS. Только сульфаниламиды и препараты лития усиливают действие метронидазола (Машковский, Лекарственные средства, 1994) |
|
#270751 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Нет я не доктор, не больной, Но спирт и шприц всегда со мной, А если рыбка заболела - Как... санитар... включаюсь в дело |
|
#270835 |
|
Посетитель
|
|
Роман, а травили Вы в общей банке?С грунтом, растениями и т.д.?Если так, то метронидазол не при чем.Вода белесая стала?Мог фильтр грохнуться-отсюда и последствия.Что-то я плохо верю, что кому-то надо подделывать копеешный препарат.Да если и подделывают, то дешевле плацебо закатать, чем людей травить. |
|
#270879 |
Посетитель
|
|
сообщение wikkВаша версия с фильтром, уважаемый, заслуживает внимания и её нельзя исключать. Однако в этом случае возникает вопрос - что явилось причиной, если до того ничего кроме... в аквариум не вносилось?...Возможна передозировка? Конечно, но, как пишет ув. Roman, ...."течении 3-х лет до этого успешно использовал метронидазол и никогда такого не было".... Правда, неизвестно, какую дозу он применял ранее... Что касается подделок - в наши дни не секрет , что их, мягко выражаясь, более 50% в аптечной сети... Это, как мне представляется , даже не нуждается в обсуждении... |
|
#270917 |
Малёк
33
Москва 9 года |
|
Травил в общей, но в ней ничего кроме песка и пары декораций ничего нет. |
|
#270924 |
|
Малёк
33
Москва 9 года |
|
Спасибо всем ответившим, и особенно "доктору"!!! |
|
#271005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДаИ Полистал страницу. (на самом деле очень полезная ссылка... спасибо вам!!!!) ...и обнаружил, что 2 варианта метронидазола, которыми я пользуюсь, являются аннулированными.... Один из них аннулирован в Октябре 2005 года.. Может ли эта дата совпадать с датой, которую указывают на коробках...типа "годен до такого-то"? Или аннулирование не имеет никого отношения к сроку годности? Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 20-1-2006 автор Самвел_К. |
|
#271080 |
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К.И такая версия. уважаемый, правдоподобна , однако обратите внимание, что пишет автор ветки Roman "Срок годности не просрочен!!!"... А между тем, в списке он присутствует... Более того, я думаю. что лекарственные средства с просроченным сроком автоматически изымаются из аптечной сети... Поскольку, вряд ли кто их купит.. . К сожалению на сайте трудно отыскать мотивы аннулирования... Изменено 21-1-2006 автор ДаИ |
|
#271173 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДаИ Было бы хорошо, если бы было так. Я на неделе купил фуразолидон с аннулированной регистрацией, обнаружил потом (не разорюсь на 2р.). Позвонил в аптеку, сообщил им об этом, сказали, что не поменяют, деньги не вернут (по приказу возврат запрёщен). А на моё предложение снять с продажи сказали, типа "не умничайте!" О как! Так что теперь перед походом в аптеку буду готовиться по указанному сайту. СПАСИБО, ДаИ! |
|
#271176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shurae А на что вы рассчитывали позвонив в аптеку? ;-))))... бороться с Системой подобными методами бессмысленно...а тем более ждать слов благодарности.... ;-)))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#271255 |