Посетитель
146
Троицк 13 года |
отсадник - выростник для анциков |
В общей банке 200 л. на настоящий момент скопилось больше 40 шт молоди анциков (от 6 до 2 мес). Хочу их отловить ловушкой из пластиковой бутылки и отсадить в 100 л., с последующей раздачей желающим. вчера банку вымыла, воды из рабочей аквы (немного литров 5-8), остальное из крана. свет 2 лампы есть. фильтр (жил в другой пустой и заросшей водорослями банке) промыт, отмочен в марганцовке и снова промыт, установлен с флейтой. нагреватель. грунта нет. роголистника сверху кинула. недельку постоит, при подмене воды в рабочих банках сюда еще подолью, потом рыбсов ловить-пересаживать начну. |
|
#420229 |
Посетитель
|
|
По-моему ни чего не пропустила. Без грунта проще убирать будет. |
|
#420652 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А если бы вы всю воду в отсадник налили бы из общей аквы, можно было бы сажать сразу же. Например, при подмене воды в большой акве сначала заливаете литров 40 и сразу же пускаете туда малышей. Через пару дней ещё одну такую же подмену и отсадник почти полон. Дальше уже доливаете по 5 литров 2 раза в день почти прямо из-под крана, сравняв температуру и отстояв 10-15 минут, а уж потом подмениваете хоть из-под крана, хоть из общей аквы. |
|
#420696 |
Посетитель
|
|
Да я кстати про растючку на стенках не как основной корм имел ввиду. Просто думаю это тоже хорошиая вещь для мальков. |
|
#420717 |
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
Спасибо всем. коряжку положу. воды из старой банки еще подолью. еще аквасейва капну чуток. сегодня на ночь снаряжу ловушку сообщение Lubitel Про такую ловушку тут на форуме прочитала. Пластиковую бутылку надо обрезать с двух сторон. дно выкинуть. часть с горлышком вставить "обратным конусом", в другую сторону "обратным конусом" вставить часть с горлышком от другой бутылки. внутрь сомовьи таблетки. ловушку на ночь в акву. авторы говорят, что все анцики (или большая их часть) за ночь должны собраться в бутылке. типа за кормом лезут, а обратно узкое горлышко найти ума не хватит |
|
#420751 |
Посетитель
|
|
Это м ыподобным способом пескарей в детстве ловили(в банку литровую хлеб, сверху набиваешь травой и в речку) Спасибо большое за описание, щас пойду куплю колы(не реклама) и буду мастерить |
|
#420810 |
|
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
#420996 |
Посетитель
|
|
#421351 |