Посетитель
|
Отсадник, для нереста живородящих, своими руками. |
Для информации, может кому пригодитcя |
|
#2196481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Livio Ручку с банки снять можно, а отверстий конечно побольше насверлить. Почему бы и нет? |
|
#2196587 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiДа наверное можно и убрать, а может кому то за ручку вытаскивать рыбу удобнее. Отверстий? Да там все дно как решето. Может и надо - не знаю. Единственное, что я не сделал и травмировал морду самки (когда садил и она ударилась о дно) так это нужно зачистить дырки от острых выступов, которые получились при плавки. Сверлить? Мне кажется не совсем удобно, там очень хрупкий пластмасс... |
|
#2196819 |
|
|
Livioпаяльником выжигать дырки или гвоздем нагретым и края будут не острые Изменено 6.3.16 автор Оцелатус |
|
#2196826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Livio срежьте дно, и закрепите мелкую пластиковую сетку |
|
#2196875 |
Посетитель
|
|
LivioМожно из ПЭТ бутылки сделать, это может быть удобнее, так как пластмасса легко режется ножницами, сделать крепления не проблема, несколько взмахов ножницами и готово. |
|
#2196952 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Оцелатус Лучше взять для этой цели обычное шило, которое продаётся в канцтоварах или в хозяйственных мелочах. |
|
#2197016 |
Посетитель
|
|
Vladmak Можно, но тут она плавает сама, даже без кусочков пенопласта. И резать ничего не надо. Тут вообще ничего не надо делать, кроме нормальных дырок )) Тема для ленивых и на скорую руку, если вдруг решил отсадить самку... Изменено 7.3.16 автор Livio |
|
#2197188 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Здесь смысл сделать БОЛЬШИЕ дырки, чтобы малек от мамы из отсадника спасся в данном случае в пустой аквариум. Шило не совсем ТО. |
|
#2197257 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
более незатейливая родилка для гуппи, срезать верхушку 5-ти литровой бутылки, см 5-7 ниже горлышка, на горловину одеть сетку, ячейкой 3-5 мм, перевернуть, и вставит в туже банку, залить водой, посадить рыбу, и ждать приплод! |
|
#2197280 Нравится мальта
|
Посетитель
|
|
1 вариант ГуппиМЭНа имеет то достоинство что аквариума вообще не нужно, не у многих найдется свободный аквариум для размножения, да и предложенное ведерко еще поискать надо. В общем предложенная идея не нова, но за смекалку по нахождению и использованию ведерка именно в этом качестве можно поставить плюс. |
|
#2197327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vladmak совместите первый вариант со вторым, и будет счастье, при отсутствие лишнего аквариума! |
|
#2197357 Нравится мальта
|
|
Посетитель
|
На понимание.. |
Уважаемые форумчане - все вы верно пишите. И прежде чем сделать эту "хрень" я конечно залез в инет и посмотрел, все возможные варианты и видео девушки с обрезанием 5 литровой емкости из под воды я видел. Но во первых у меня тупо не было этой емкости (надо было ехать в магазин) второе, все - перерыл - нет у меня секи с нужной ячеей (или не нашел) Эта идея появилась совсем спонтанно, путем обследования ящиков на кухне, поиска ну хоть чего нить подходящего. И когда я увидел эти емкости, я понял, что по сути это тот же отсадник, только выжги дырки. Таким образом я решил проблему за пять минут, не имея ничего толкового под рукой, думаю такие емкости или любые контейнера пластиковые есть в любом доме. Мне это помогло и меченосец кстати отнерестился, малька не пожрал есно, уже домой вернул. Что касается совмещения вариантов, то я согласен. Вырез дна и установка сетки - лучшее решение, чем выжигание дырок. НО опять же на тот момент - сетки не было ))) Также эту емкость, можно установить в аналогичную - большего размера, ну не знаю - типо из под шашлыков или что там в них бывает.... В общем повторяюсь - вариант для ленивых и ограниченных в комплектующих людях ))) |
|
#2197372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2197383 Нравится мальта, Реставратор
|
Посетитель
|
|
LivioНу это не совсем так, ленивый пойдет и просто купит отсадник только и всего, в Омске кстати довольно много зоомагазинов, а вот вы явно приложили усилия чтобы найти это ведерко, а потом сидели в нем дырки делали, явно вариант не для ленивых. Изменено 7.3.16 автор Vladmak |
|
#2197389 |
|
Посетитель
|
|
Vladmak Свой материал обсуждать более смысла не вижу.... А вот по вашей фразе - для информации = в Омске нет ни одного более менее толкового зоомагазина для любителей аквариумистики, с хорошим ассортиментом. Даже весь хитрый (птичий) рынок - это капля по части ассортимента (к великому нашему сожалению). Я даже не уверен, что отсадник можно пойти и сразу купить... Изменено 7.3.16 автор Livio |
|
#2197395 |
Посетитель
|
|
LivioВот интернет магазин где есть отсадник http://shop.delfyn.r... а забрать можно на проспекте мира, д. 16 в Омске. Изменено 7.3.16 автор Vladmak |
|
#2197402 |
Посетитель
|
|
Vladmak Ну инет магазинов море-), там же написано под Заказ. Я и без них могу заказать, домой привезут. И вообще - я практически уверен, что это мертвый инет магазин, ни цен, ни ассортимента в наличии там нет... Посмотрел - все под заказ... Изменено 7.3.16 автор Livio |
|
#2197408 |
|
Посетитель
|
|
LivioПо поводу этого магазина, возможно вы и правы, вот карта омска с зоомагазинами http://2gis.ru/omsk/... как видим их довольно таки большое количество. |
|
#2197414 |
Посетитель
|
|
Vladmak -)) Не "возможно" а ПРАВ. Господи )) не рассказываете мне о ситуации в Омске по карте, я знаю если не все что тут происходит, то очень многое, что касается зоотоваров. У меня три собаки, голуби и сад 40 соток )))) Так что не надо мне карты с ларьками по два метра показывать и с ассортиментом в две позиции.... Большая чать которых и не существует ... Изменено 7.3.16 автор Livio |
|
#2197427 |