Посетитель
|
отсаживать родителей или нет |
Сегодня в очередной раз отнерестилась пара рамирези. |
|
#934852 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну раз папаша один раз сожрал, то большая вероятность, что и второй раз сожрет. Я бы убрала икру ближе к началу выклева личинок, т.е. на вторые сутки. Если родители смогут охранять икру от анцика, то можно и оставить (если он действительно маленький), а то, пока будете ловить анцика, напугаете родителей и они икру съедят от стресса. У меня болив. бабочки хорошо охраняют и по ночам, подросткам анциков икра не достается. |
|
#934962 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я принципиально пытаюсь вырастить мальков с родителями, родители в 35 л одни. До сих пор ничего не получалось, через 2 дня за ночь от икры не оставалось и следа. Я никуда не тороплюсь и отсаживать родителей не буду, но если бы стояла задача именно получить малька, и побольше, родителей убрала бы на 2 день однозначно. |
|
#935003 |
Посетитель
|
|
Joli Сегодня утром включила свет и вижу, как папаша сначала поохранял икру, птом стал отгонять самку от кладки, а потом потихонечку стал икру-то и поедать. За пятнадцать минут икры стало вдвое меньше. Приняла решение: срочно отсадить родителей. |
|
#935262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Joli может он плохую поедал?? |
|
#935270 |
Завсегдатай
|
|
Joli Лучше забрать икру чем беспокоить родителей. |
|
#935310 |
|
Посетитель
|
|
На самом деле пара рамирезок сидела в акве 20 л (для спокойствия) и ещё один маленький анцик. |
|
#935561 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну раз мальки исчезли, значит съели их . |
|
#935766 |
Посетитель
|
|
Светлячок Сегодня в акве (уже без взрослых рыб) : половина икры испортилась, а из половины вывелись личинки, но разбрелись по акве, забились в грунт и т.д. Теперь разве их найдёшь и накормишь ... Вывод : на нерест рамирез надо отсаживать в специально подготовленную банку - ну, хотя бы, без грунта. |
|
#936493 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне отсаживать не удобно . Нерестятся все рыбы в общем, на камушки. Через сутки забираю камень с икрой (можно забрать сразу, но самки обмахивают икру, мне так удобнее) и помещаю его в выростник. Без грунта! С грелкой и аэратором. Уровень воды не более 10 см, когда личинка поплывет, ей так легче подняться к поверхности, чтобы заполнить плавательный пузырь. |
|
#936600 Нравится Ольга14
|
Посетитель
|
|
Светлячок Спасибо большое за советы! Хотелось бы конечно максимально следовать за природой, но видимо , не всё так ппросто ... Ведь везде пишут, что рамирези заботливые родители. Главное , чтобы вода была подходящей. "Свила" парочке уютное гнёздышко, с грунтом, засаженное растениями, плоские камушки положила, горшочек тоже положила, вода из прежнего акваса. Икру мечут, малька из икры выхаживают, но потом сами же и съедают. Подожду немного, подготовлю новый аквас чисто как нерестовый, и попробую всё-таки получить своих рамирезок . Что получится, отпишусь в теме |
|
#937306 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня самка северум голд съедает свою личинку. Хотя за икрой очень заботливо ухаживает. Я так понимаю, что личинка в воде общего акваса нежизнеспособна и самка тоже это понимает. При подготовке воды с дистиллятом часть мальков удается вырастить. Возможно, у вас также- личинка слабая и родители ее съедают. |
|
#937442 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Светлячок это универсальная пропорция или именно для Вашей воды? я когда-то давно отсаживала рамирези на нерест в 15 л, потом родителей убирала (через сутки), так икра вся белела! думала дистилят добавить, но пропорций не нашла так что спасибо за информацию. |
|
#937589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Только что отнерестились рамирези впервые. Если икру убрать в отсадник, не загублю ли я этим родительский инстинкт молодой пары, поскольку потом хотелось бы попробовать растить с родителями? |
|
#940602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сим-сим сомневаюсь У них нечего загубливать (простите мне мой французский ), инстинкт у них уже в 50-ти поколениях не использовался как мне кажется. Мои уже раз 20 икру съедали, гады хотите малей - убирайте однозначно. Я и сама скоро к этому приду, надежды все меньше |
|
#940608 |
|
Посетитель
|
|
сим-сим Да, да! Опять вчера на собственном опыте убедилась, что Ольга права. Икре шли вторые сутки, появились чёрные "глазки". Не успела убрать. "Заботливые родители" снова съели.... |
|
#941327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да уж, действительно, никакие они родители! Гады и дармоеды, одним словом! Мне совет на форуме пришел, когда я уже приняла решение оставить икру с заботливыми родителями - отсадила от них всех рыбок, постаралась создать параметры для выклева мальков добавлением дистилированной воды. И, видимо, неплохо получилось - за 36 часов побелело штук 5 икринок, без признаков грибка, т.е. неоплодотворенные, видимо. В лупу вроде было видно что-то типа глазок. Самка, как приклееная, обмахивала икру. Я, радостная, легла спать. Свет не выключала в акве. И что мне за труды? Наутро вся икра съедена, "заботливые родители" тусят, довольные жизнью! Всё, больше не экспериментирую - сами не умеют, придется мне без них справляться в следующий раз. |
|
#941775 |
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
Можно мне присоединиться, что бы новую тему не создавать... Сегодня отнерестились рамирезки, совершенно неожиданно! Камушков никаких не клала в аквариум, думала, что маловаты они для нереста...Отметали икру тихонечко в уголочке, под обогревателем и сидят над ней! Вытащить икру видимо проблематично будет, грунт мелкий очень... С ними ещё подростки меченосцев и анциков сидят, я думала, что все рыбёшки маленькие ещё , вот и посадила их всех в один аквас... Вопрос: соседи рамирез могут покуситься на икру? |
|
#982400 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рамирези достаточно боевые рыбки, они очень хорошо охраняют икру. Даже от более крупных соседей. pestik, у вас скорее не соседи покусятся на икру, а сами родители ее съедят. |
|
#982592 |
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
Светлячок Кладку, конечно, съели... и следующую и послеследующую... Мечиков загнали в угол аквариума, те даже носа не могли показать оттуда... А вот анциков не трогали, как будто даже не замечали их... Анцы спокойно тусили возле кладки и , кажись, пузики у них были больше, чем обычно... Если выклянчу для рамирез аквариум побольше, то попробую в следующий раз забрать у них икру... Я им положила керамическую тарелочку, так они таперь туда икру откладывают |
|
#1016454 |