Посетитель
|
Оцените хардскейп |
#1588180 |
Посетитель
|
|
Хорошо. Попробуйте дальний треугольный камень сдвинуть правее и назад. Появится прогал и еще бы неплохо сфоткать строго с фасада. |
|
#1588185 |
|
Посетитель
|
|
#1588204 |
Посетитель
|
|
Вы немного не поняли: последний камень передвинуть так, чтобы был виден просвет. |
|
#1588218 |
Посетитель
|
|
#1588233 |
Посетитель
|
|
Он у Вас все равно загораживает проход и делает картинку плоской. Должно быть хорошо видно заднюю стенку аквариума, но при этом этот последний треугольный камень должен чуть выглядывать из-за правого. Чуть. Это даст глубину и еще: я не вижу композиции в целом в аквариуме, но создается впечатление перекоса центра тяжести влево. Возможно, что три левых камня нужно сдвинуть вправо, чтобы этот пресловутый прогал (ущелье) встал на место золотого сечения. Может и ущелье расширить... |
|
#1588240 |
|
Посетитель
|
|
Adm123 Я бы убрал передний камень. |
|
#1588241 |
Посетитель
|
|
Передний и последний камни важны, они как раз создают глубину. Разница в фактуре камней (у переднего более грубая, крупная, а у заднего - мельче, сглаженней)тоже здорового помогает в восприятии глубины. |
|
#1588244 |
Посетитель
|
|
Передвинул еще. А с растючкой еще думаю думу... Основной упор хочу делать на мхи. Фиссиденс фонтанус и Крисмасс. Красной травы никакой не планирую. Еще, возможно, хемиантус куба и ситняг - игольчатый и крошечный... Может, и про травку подскажете какие-нибудь решения? |
|
#1588254 |
|
Посетитель
|
|
GeraDot, у Вас на фотках акваскейпы голландского стиля... Я же хочу сделать что-то вроде ивагуми (конечно, без претензий на соответствие канонам). Поэтому, думаю, камень стоит оставить...
|
|
#1588258 |
Посетитель
|
|
Много лучше! Можно бы еще чуть ущелье расширить, но это уже на вкус и цвет. По растючке, что Вы перечислили, я соглашусь полностью, но добавил бы акцентирующую травку с чуть более крупными листьями ( можно небольшие крипты с длинными, шириной в сантиметр - два листочками или что-то подобное). Если соблюдете правило при котором растения (при одинаковой высоте), с более крупными листьями высаживаются ближе к точке обзора и к бокам аквариума - будет все гуд. Теперь у Вас самая дальняя точка, куда сходится глубина - ущелье. Пляшите скейп от него |
|
#1588278 |
Посетитель
|
|
Acifer,огромное спасибо за советы! Ущелье оставлю как есть, т.к. основная точка, из которой чаще всего смотрят на аквариум - несколько правее его середины, оттуда оно (ущелье) выглядит шире, чем прямо с фронта.
|
|
#1588284 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Случайно не у Шойса покупали камни? |
|
#1588426 |
Посетитель
|
|
a_solynin да, у него. Изменено 7.3.12 автор Adm123 |
|
#1588440 |
Посетитель
|
|
Нам бы в Саратов такого Шойса |
|
#1588465 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А Шойс покупал камни здесь: http://www.spb-kamen... |
|
#1588532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вдруг Вы этого ещё не видели. |
|
#1588534 |
Посетитель
|
|
сообщение a_solynin Профессия накладывает отпечатки? Я знаю все такие базы в городе и за три года не смог найти на них нужных камней. |
|
#1588728 |
|
Посетитель
|
|
a_solynin, спасибо за ссылки! Композицию Шойса я видел (он объявление проиллюстрировал), с интересом посмотрел Вашу работу. Насчет базы - видимо, ехать туда надо и договариваться на месте. Я на подобные сайты заходил - там один опт. Хотя, если съездить, может и получится рознь В любом случае камни мне обошлись значительно дешевле, чем в зоомагазине и на птичке, поэтому я не жалею. Да и композиция из них, вроде, получилась.
А может, выскажете свои мысли по оформлению сфотканного хардскейпа растючкой? И еще вопрос - что думаете Эффект замшелых камней? - Оказывается легко и просто! способ посадки мха? Насколько реально справится новичку? |
|
#1588738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мысли по данному хардскейпу. |
|
#1588842 |
Посетитель
|
|
#1588942 |
|
Посетитель
|
|
Поосторожней с мелкими камнями и их пристройкой. Можете все испортить. Сейчас Ваш скейп, с использованием этих камней лучший из всех, на которые давались ссылки: в первом и втором случае аквариум совершенно плоский, но и идея несколько другая, а в третьем - левый передний план портит всю картину и сводит "на нет" все усилия. |
|
#1588997 |
Посетитель
|
|
Acifer, понял, спасибо! Тогда займусь вначале своими мхами, а потом - по мере созревания композиции - буду решать...
|
|
#1589046 |