Постоянный посетитель
|
Оцените плиз, водичку на кислотность... |
Мой первый опыт по химии за последние 22 года. |
|
#394447 |
Посетитель
119
12 года |
|
По вашим фотографиям можно сказать, что левая проба соответствуют аквариумной воде со средним уровнем окисляемости, а правая - с малым уровнем окисляемости. Это соответствует тому, что первый аквариум запущен на две недели раньше. Если остальные параметры в норме, то рыбы должны себя чувствовать хорошо. |
|
#394501 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Володя Череп Рад бы тесты сделать, нет у нас ничего из них, в радиусе 60 км это точно, дальше пока неездил. |
|
#394634 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Legos Ну вот выбрался из своей глухомани . Купил Tetra test...(ОФИГЕТЬ КОНЕЧНО, СЫРОЙ РЫБЫ НА ЭТИ БАБКИ НА ПАРУ МЕСЯЦЕВ КУПИТЬ И КУШАТЬ/КУШАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ) 1 . Аква GH 8 KH 5 PH 7.5 HO CO 5 2. Аква GH 6 KH 5 PH 8 HO примерно 1.2 CO примерно 2 Оцените плиз, в химии полный НОЛЬ. Если что-то надо подрегулировать , то чем и как ? Спасиб за ранее. Изменено 11.1.07 автор Legos |
|
#396467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну про "СО" я догадался. Это, все-таки, наверно, не угарный газ, а СО2 (т.е. углекислый газ, тратить деньги на тестирование которого было ни к чему). |
|
#396481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LegosНу да, правильно, это же второй, более новый аквариум, если я ничего не перепутал. Значит надо начинать там интенсивно подменивать воду для снижения концентрации нитрИта (NO2) - мне тоже кажется, что речь именно о нем. Если это аммиак/аммоний (NH3/NH4), то выход тот же - подмены воды. Можно параллельно добавлять что-то типа Нитривека или Бактозима для того же (вносить сразу после подмены воды), но это необязательно. Если в воде аквариума еще пока что есть антибактериальные препараты, то ожидать запуска биофильтрации и снижения аммиака и/или нитрита при этом нет смысла, процесс пойдет только после выведения препаратов из воды. Но подмены даже в этом случае все равно нужны, иначе рыба погибнет от отравления. И кормите рыб только через день минимальным количеством корма (чтобы не добавлять дополнительного источника азотистых соединений). |
|
#396524 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael СО2 - я просто не стал ставить большую двойку чтоб не запутать...как обычно получилось все на оборот , это точно СО2. И нитриты NO2, зная Вашу профессию -химик - я и надеялся на ваш ответ и о том что поймете о чем речь . На СО я не тратился, это полный набор . минзурки, шприцы, пузырьки с жидкостью и пипетками. Про 2-аквариум, там продолжается ( уже заканчивается ) курс профилактики и лечения, там Бактопур (не директ) еще завтра залить разок. Там стоит внешний фильтр (самодельный, вода -СЛЕЗА) Внутренний фильтр на 650 литров в час. Компрессор. Аква 160 литров. Жители мальки. Спасибо за обнадеживающие характеристики. P.S. Растений штук 20, но они в основном маленькие, посаженные вместе с мальками в один день. Изменено 11.1.07 автор Legos |
|
#396548 |
Постоянный посетитель
|
|
это от 11.01.07 |
|
#413640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемый Legos! |
|
#413826 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae Спасибо. Ну это как бы направленная прозьба чтоб ответить . Просто балгодарен Вам и БигМену за полнонаправленное Первое лечение - первой аквы - правильным путем. Ведь по идее это было решающим начальным этапом аквариумистики. Если бы мое лечение ограничелось -бы инструкциями продавцов, тоесть соль, АнтиБАК, метелиновая синь...то был бы печальный опыт угробить всех рыбсов, и наверняка это был бы не только начало аквариума но и завершение занятия аквариумистикой. Это как грится не подхалимаж, а большая благодарность за правильные ответы. P.S. а СО2 буду делать, балон тока бальшой найду, чтоб на три аквы поставить, чтоб на долго хватало. Изменено 10.2.07 автор Legos P.S.2... про таблицу, принцип немного другой, у меня к тестам(жидкие) таблица где...... лучьше сфоткаю и выложу. Изменено 10.2.07 автор Legos |
|
#413855 |
Постоянный посетитель
|
|
#413888 |
Постоянный посетитель
|
|
Результата, безКомпресорного дня, все происходит в акве 200 литров, население в подписи, компресор был отключен утром , как только включил рыбсам свет. с 10.00 до 23.45
Изменено 10.2.07 автор Legos Изменено 10.2.07 автор Legos |
|
#414228 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Данные 500 литровой аквы.
Мож и в 500 литров доложить ? |
|
#423253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LegosЗачем? По-моему, у вас и без того всё путём... Или вы собираетесь держать там "жестководных" рыб? |
|
#423341 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae Спасибо, а то уж стока сомнений закралось, по поводу воды |
|
#423463 |
|