Малёк
25
21 года |
Отсутствие аппетита... |
Подскажите, пожалуйста, сколько дней кр.черепаха может не есть без ущерба здоровью? |
|
#29834 |
Посетитель
97
22 года |
При однообразном корме |
Черепаха к нему привыкает и отказывается от других кормов. Черепаха уже немаленькая, так что переучить ее будет сложно, но можно. Переход от одного корма к другому должен быть плавным. Не стоит черепахе сразу давать сухой корм. Делать это надо постепенно. Если черепаха ест только мотыля, то тебе к нему нужно понемногу добавлять сухие корма.Начать надо с малого количества добавлений корма. И с каждой кормежкой это количество понемногу увеличивать. Главное не торопиться. |
|
#29912 |
|
Малёк
27
21 года |
Та же проблема |
Четыре месяца мой черепах спокойно ел Tetra ReptoMin в гранулах и все было хорошо. Добавки в корм были разнообразные. Но Tetra начала заканчиваться и я решил перевести его на Wardley и тут начались проблемы. Начал понемного добавлять Wardkey к Tetra, но черепах отказывался есть и Wardley и Tetra. Три дня на голодном пойке к желаемому результату не привели. |
|
#29948 |
Малёк
19
22 года |
Отсутствие аппетита |
Извините за дурацкий вопрос, а что такое какомба? И как её можно в черепаха засунуть? Мой не ест ни под водой, ни с рук, ни с камушка. |
|
#31685 |
Малёк
30
21 года |
может вы про кабомбу? :) |
|
|
#31786 |
Малёк
19
22 года |
Может быть |
Может и про кабомбу, я в этом полный чайник. Но все равно подскажите. Может моей забастовщице это поможет. Только посоветуйте, как сделать чтобы она это съела? И что это вообще за штука для чего, и от чего? А то я уже готова хоть что нибудь в неё засунуть из лечебных препаратов. Лишь бы выжила. |
|
#31931 |
|
Завсегдатай
|
Кабомба - растение такое |
Да вроде черепахи их сами хряпать должны. |
|
#31962 |
Малёк
19
22 года |
Должны но не обязаны |
Нормальные черепахи не только кабомбу жрякают, а моя зараза не ест. Жалко скотинку. Кабы не померла. |
|
#31965 |
Посетитель
278
17 года |
да не помрет она, не суетись... |
мне когда Кулера принесли, я тоже не знал что делать. посадил его в тазик (потому что так сказали предыдущие хозяева), естесно он ничего не ел 3 дня. понимая что это ненормально полез в инет, поискал инфу, поспрашивал на этом форуме, мне все популярно объяснили и теперь черепах живет как в шоколаде если желание есть смотри на моей страничке в разделе "animals" |
|
#32008 |
|
Посетитель
97
22 года |
Зачем |
Пихать в черепаху кабомбу и почему именно ее ? Разве нет других растений или нормального корма? |
|
#32379 |
Малёк
19
22 года |
Нормальный корм не ест |
Вчера силком в нее запихнула икру красноперки. А кабомбу она полностью проигнорировала. Вчера она просио лежала и не шевелила ни головой ни лапами и глазами не моргала. Подняла ее над бережком а она как тряпка висит и все. Я испугалась что она умерла Но она через какое-то время очнулась и я запихнула в ее икру.Пока жива. |
|
#32430 |
Посетитель
97
22 года |
ЭТО |
Она дремала. А вы ее разбудили. А для того чтобы черепах стал более подвижным к нему надо подсадить гуппиков И кстати, какая температура в аквариуме, может он в спячку впадает? |
|
#32543 |
|
Малёк
19
22 года |
Померла |
Все нет у меня больше черепахи. померла иникакая это не спячка была. Она позавчера сознание теряла а вчера умерла. Хны-хны-хны. Жалко. Муж принес еще одну эта вроде здоровая. Чтобы той не скучно было. Теперь плавает одна в 250-ти литровом аквариуме. Хорошо ей там .Жрет как лошадь. Прямо с пальцами. |
|
#32637 |
Завсегдатай
|
Не переживайте сильно. |
Такое случается... Это не должно Вас отсанавливать. |
|
#32639 |