Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
18 года |
Отсутствие корзин у Eheim Classic? |
Друзья, поясните! Такое ли большое неудобство отсутствие корзин под наполнители у Eheim Classic 2215, 2217? Можно ли обойтись под это дело, скажем, капроновой сеткой ? Если это единственный недостаток - я готов закрыть глаза... |
|
#113623 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В бытность пользователем EHEIM Classic 2215 не испытывал никаких неудобств из-за отсутствия у него корзин. Использовал старые мамины колготки. |
|
#113625 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
я использую сетку и все ок |
сетка специальная, прилагалась к флювалевским наполнителям |
|
#113626 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
18 года |
Спасибо! |
Так я и думал. |
|
![]() #113628 |
Завсегдатай
|
А я просто насыпал биокерамику на дно, затем родной паролон. |
|
#113852 |
|
Класть биокерамику в качестве первого наполнителя на пути воды - мягко говоря, не очень разумно. |
|
#113900 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Nikultsev Почему? Я так делал с 2213... |
|
#113945 |
Завсегдатай
|
сообщение Nikultsev Обоснуй свое утверждение. Я пробовол обоими способами (последним, когда юзал флюваль, и первым /флювал и эхейм) . Субъективно керамика первой мне нравится больше. В литературе, включая документацию, встречаются оба способа. |
|
#113971 |
|
"субъективно керамика мне нравится больше" - это сильно. |
|
#113986 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Nikultsev Ну это ты Nikultsev передернул. Я сказал керамика первая - нравится больше. Сократил фразу "Ставить керамику первой мне нравиться больше". Механичиская фильтрация - аргумент сильный, но ведь: 1. Все механически фильтруемое имеет органическое происхождение и поэтому перемалывается в биофильтре; 2. Лично я использую префильтр Eheim, который выполняет функции механической фильтрации и периодически чистится. Для конфигурации с выносным префильтром биофильтр еще ни разу не засорялся (тьфу 3 раза) . 2 Nikultsev Как-то ты мою фразу "насыпал биокерамику в фильтр" перевел на дугую тему. |
|
#114005 |
|
Насчёт передёренул - это я ненарочно. |
|
#114022 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Я только не понял, |
керамические кольца для какой фильтрации? |
|
#114106 |
|
|
Керамические кольца имеют смысл как биологический субстрат. В противном случае они служат по большей части для лучшего распределения потока воды в фильтре. |
|
#114213 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тогда почему фирма Eheim рекомендует сначала класть кольца? |
|
#114243 |
|
Те кольца, чтол она рекомендует - EH FI MECH - как раз те, которые обеспечивают равномерное распределение потока воды через ведро. Только и всего. |
|
#114246 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тогда я снова не понял, почему Вы написали это: сообщение Nikultsev |
|
#114283 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение GennadyКольца бывают разные. Эхаймовские EHFIMECH позиционируются как субстрат для механический фильтрации. Хагеновские (для флюваля) и серовские, если не ошибаюсь, бываю кольца и мех. и био. Отсюда происходит путанца. Оптимальный вариант загрузки Эхайм 2213 и 2215, по моему опыту: внизу 5-7 см EHFIMECH, далее штатные синие губки, сверху серовская вата (синтепон). Никаких пакетов и колготок не требуется. Колготки актуальны при использовании угля. А для угля, если возникла в нем острая потребность, ИМХО лучше эпизодически использовать отдельный временный внутренний фильтр, а не расковыривать внешник. |
|
#115175 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
150
![]() 20 года |
|
Вот уж точно - сколько людей, столько мнений! |
|
#115194 |
|
|
Совершенно верно. |
|
#115209 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 21 года |
|
сообщение Nikultsev А Вы не пробовали подключить Серовский биоденитратор следуя инструкции? ![]() ![]() |
|
#115391 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
я эта, инзвиняюсь, больше 2213 не пользовал - поэтому я не очень понимаю - в чем проблема то? штатными губками все прекрасно разделяется... лично я нужды в сеточках не ощущаю... я что то не уловил? |
|
#115396 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 21 года |
|
Оптимальный для кого или для чего? ![]() То есть у Вас фильтр загружен только на механику? Иначе какой смысл после керамики класть губки, а потом синтепон? Губку на керамику(которая в этом случае будет именно распределять водяной поток по всей губке)стоит класть если потом насыпается биосубстрат (если говорить о Эхеймовском, то это будет 2509101 или 2510101, на мой взгляд лучше последний) а синтепон и уголь оставить для "маленького внутреннего фильтра", который Вы се равно рекомендуете опускать в аквариум, поскольку забивать и без того небольшой объем 2213 смысла я не вижу. Для полноты ощущения и экономии места в фильтре рекомендую поставить на заборник пр-фильтр, вот тогда будет точно все по-уму. ![]() |
|
#115397 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 21 года |
|
сообщение ALEX1 А Вы не пробовали подключить Серовский биоденитратор следуя инструкции? ![]() ![]() ![]() [Изменено 9-7-2004 автор ALEX1] |
|
#115398 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
2 Nikultsev |
Т.е., иногда все-таки можно класть некоторые колечки вниз, даже несмотря на то, что делать это "мягко говоря, не очень разумно". Спасибо! Вот только теперь я понял! |
|
#115464 |
|