Малёк
![]() ![]()
23
Москва 15 года |
отсутствие вкуса и фантазии напрочь!!! Помогите. |
#374086 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мда, дизайн в стиле "глобальная ядерная катастрофа" |
|
#374104 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Езжайте на птичку и купите красивых искусственных скал, они легкие и имитируют скалистый ландшафт Малави.Только не берите песчаник - тяжелый, вытесняет много воды и не обеспечивает необходимых размеров укрытий.Не берите всякие кораблики и проч. Скалы, имитирующие настоящие, я там видел только в одном месте.Потом у Вас все будет легко с дизайном.Есть еще силиконовые растения, очень удачно имитирующие настоящие - они невысокие. |
|
#374114 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Первый шаг к резиновой женщине! ![]() |
|
#374130 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На мой взгляд только силиконовая актиния, бочонок да мальковый распылитель глаза мозолит. (сам предпочитаю обычные керамические. И тонут хорошо и не забиваются). А остальное в общем то в тему. Центральная часть композиции в принципе есть. Расположить две коряги по углам закрыв оборудование. Вот вам и оформление под грот с топляком. И рыбам укрытия. Кстати на птичке в середине ряда с оборудованием (справа) классные по виду искуственные коряги появились. Какой-то пластик, но очень здорово сделаны под натуральные. |
|
#374153 |
Новичок
![]()
7
![]() 18 года |
|
Согласен с предыдущим постом: от растений с такими рыбами лучше воздержаться. Я бы слегка разгрузил центральную часть композиции и добавил по бокам по высокой коряге или скале. ^__~__/^ - что то типа такого. |
|
#374166 |
|
Малёк
![]() ![]()
23
Москва 15 года |
|
хотелось бы оставить бочонок и грунт, а остальное в принципе не важно... Попугаи у меня очень спокойные, ничего они не двигают... вообще то аквас очень мирные, каждые рыбки сами по себе... только макрики порой друг за другом гоняются и щипаются захвосты, наводя смуту в аквариум. |
|
#374178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nato4ka |
|
#374201 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Nato4ka Зря, вы боитесь растаться с бочонком и грунтом. Аквас смотрится очень мрачным. Зеленовато-коричневые цвета не нравятся ![]() У вас дельфины, им бы песочек ![]() Изменено 17.11.06 автор Mel |
|
#374209 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
http://cichlid-forum... посмотрите дизайн цихлидных банок: просто, лаконично, красиво. Местами полное отсутствие растений или пластик, но как смотрится |
|
#374218 |
Малёк
![]() ![]()
23
Москва 15 года |
|
песочек самой очень нравится, только боюс что будет трудно за ним ухаживаться (будет ли он в сифон забиваться?), и не вреден ли будет песочек макрикам, птерикам и анциструсам?. |
|
![]() #374221 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
С песком все просто, если правильно направить струю от фильтра, что бы всю грязь сдувало. Вообще по поводу песка много раз обсуждалось, поищите. Не покупайте ничего на рынке, пока хотя бы примерно не поймете, что именно хотите. |
|
#374277 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вот так сделать не хотите? |
|
#374284 |
Малёк
![]() ![]()
23
Москва 15 года |
|
ой как красиво... а боциям там понравится? |
|
#374364 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
кстати у вас там не макрогнат, а мастоцимбел живет. Эта зверюга зарывается гораздо меньше чем макрогнатусы.... а так с таким населением я бы тоже купила пластиковые скалы и не заморачивалась, малавийник у вас все равно не получится, уж больно попугаи попсовые, так сделайте что нит ь ближе к америке - коряга и скалы с пещерами. |
|
#374412 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Каменюки валяются на Пироговской дамбе. |
|
#374474 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Экзибит, прокачай мой аквариум!) |
|
#374480 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
Самара 2 года |
|
Грунт поменять на более мелкий и интересный, яшму там или змеевик - не так дорого, как импортные.... Камни по углам задним в стопочку, чтоб сантехнику загораживало, бочку оставить - красивая, в общем-то бочка. Колонию зеленых поганок выкинуть - однозначно! |
|
#374541 |
|
Малёк
![]() ![]()
23
Москва 15 года |
|
спасибо за совет MasterQ, попугаев сама не люблю, хотела избавиться, а в зоомагазинах не берут, достались по наследству с первым аквасом... дельфинчиков люблю очень... а про грунт очень все сложно, не могу представить какой будет лучше смотрется, сегодня 2 часа провела на птичке, и ничего не купила, вроде много всего , а вроде и мало.... |
|
#374609 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 17 года |
Как решить вопрос с красатой |
Я бы в вашем случае начал бы с двух глобальных вещей . |
|
#374621 |
Малёк
![]() ![]()