Малёк
17
18 года |
Отвратительно растут растения |
Стали портиться листья у лимонника, и у второго растения что-то с листьями нехорошо, хотя взрослые кусты пускают листья, но они стали появляться бледными. Аквариум освещается 5-3-5 через таймер. Лампы 2 флоры и 2 обычных люминисцентных. Сначала было всего 3 и все зеленело, поставил еще 1 и стало коричневеть...Может добавить еще одну? Лампы по 30 вт. Банка 240 чистыми... |
|
#171330 |
Малёк
17
18 года |
|
#171332 |
|
Завсегдатай
|
|
У Вас грунт Аморфные породы. В нём много всяких примесей и железа навалом. Валиснерия в таком не растёт. Сам по себе грунт хороший, но необходимы частые подмены, чтобы побольше примесей выгнать. |
|
#171356 |
Постоянный посетитель
|
|
А тесты делали? Что вода показывает? |
|
#171360 |
Малёк
17
18 года |
|
ЛД ил ЛБ определить не могу, маркировка импортная, могу сказать, что рядом с флорой они отливают чуть бледно зеленоватым (на мой взгляд). |
|
#171652 |
Завсегдатай
|
Girich |
Быстро удалить примеси не удастся, ведь в оболочке камней то-же всякой всячины навалом. Я делаю подмены когда раз в неделю когда два, но стараюсь по два. |
|
#171685 |
|
Малёк
17
18 года |
|
то есть, если я правильно понимаю - дно не сифонить, фильтр не мыть...а сколько вода по времени должна устаиваться?? примерно хотя бы?? |
|
#171947 |
Завсегдатай
|
|
то есть, если я правильно понимаю - дно не сифонить,
А что там можно сифонить? Если не перекармливаете рыбс, то пока там должно быть всё в порядке. фильтр не мыть Мыть можно, но только в аквариумной воде и не слишком тщательно. а сколько вода по времени должна устаиваться?? примерно хотя бы?? Всё зависит от самой воды(её параметров, которую вы заливаете) и условиями содержания в целом. Как правило от 2х до 6-ти месяцев. Воду доливать только отстоянную и ту часть, которая испарилась. Вода в устоявшейся банке должна иметь янтарный цвет и лёгкий запах болота. А если вы хотите завести побольше растючки, то сифонить нужно редко. Сифонкой вы убираете еду для растений и будоражите балланс, который находится в основном в грунте. Я сифонить начал примерно через год после пуска. Растения пока трогать не надо(кроме валиснерии, её можно смело выдернуть, она в таком грунте не растёт), корень остаётся живым и в скором будующем появятся свои листочки. Сажать новую растючку можно, но желательно Крипты и Эхи, Апонагетоны противные, с ними возьни много. А САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: КАК МОЖНО РЕЖЕ ЛАЗИТЬ В БАНКУ, ТОЛЬКО ПО КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ. Воду держите 25-27Градусов, это нейтральные градусы, которые подходят и живности и растениям. Изменено 18-2-2005 автор Юрий Маркхот |
|
#171954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно о баночке по подробнее, до того все росло? Рыбонаселение какое?. Частота подмен и вообще как ухаживаете. |
|
#172030 |
|