Свой на Aqa.ru, Советник
|
Отзовитесь спецы по железу, дровам и сапожникам! |
Всем здравствовать! |
|
#841682 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Ciklon Вопросы: 1. Какой тип операционной системы используете и какой сервис-пак стоит? 2. Установлены ли inf-драйвера для чипсета мамы? 3. Если п. 2 выполнен, то удаление драйверов видеокарты необходимо делать так: а) сначала через установку-удаление программ деинсталлируем старый драйвер б) перезагружаемся в) устанавливаем стандартный VGA адаптер г) перезагружаемся д) входим в режим защиты от сбоев и удаляем все лишние видеоустройства, кроме: стандартный VGA адаптер е) перезагружаемся ж) устанавливаем детонатор скачанный с off сайтаи своместимого с конкретным чипсетом, установленном на "палите" (проверьте заранее) з) перезагружаемся и) если черный (синий) экран, то может видюха дохлая, либо надо переустановить винду (с нуля) Вроде все... |
|
#841710 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ButtonНе знаю, но подозреваю, что да. Старая карта ведь нормально работает. в) устанавливаем стандартный VGA адаптер А почему его надо устанавливать? Вроде и так он стоит. Да, кстати на маме (она ж офисная) есть встроенный видеоадаптер от Intel. [/q] Боюсь придётся переустанавливать всё же. Но я ещё подозреваю, что может сидеть какой то видеодиверсант с диска старой карты от Asus. Блин, вот проблема то! Видеокарту от Nvidia на другую от Nvidia... всегда считал это ерундой... Изменено 26/5/09 автор Ciklon Изменено 26/5/09 автор Ciklon |
|
#841762 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Ciklon Вполне возможно, что встроенный видеоадаптер вы не отключили, и он конфликтует тем или иным образом с установленной видеокартой. Изначально необходимо отключить встроенный видеоадаптер в BIOS. Далее следует удалить в системе все упоминания как о встроенном видеоадаптере, так и все драйвера и программы от ASUS, используя, к примеру, ту же функцию "установка удаление программ" в панели управления. Переустановка операционной системы - процесс всё же более длительный, чем удаление драйверов. Удачи! |
|
#842076 |
|
|
У меня такая же штука была недавно-видюха была неисправная. |
|
#845781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svdman Тк биос кажет и даже виндовый лого успевает промелькнуть - видюха живая! Я бы еслиб не снес, то поставил бы вторую операционку висту ультимэйт Х64 - железо позволяет, более того оно под неё и заточенно! http://bqbt.net/deta... Изменено 31.5.09 автор OMEGARUS |
|
#845831 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Ciklon Да, интересно, так в чем же была проблема? |
|
#847415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Спасибо за заботу.... |
ButtonВопрос пока отложен. Достало просто. Ну ИМХО надо винду перегружать. Если уж в безопасный режим выйти не можем. Наверное я её сначала в старый комп воткну. |
|
#847476 |
Премодератор, Советник
|
|
В дополнение, если вы не поняли инструкцию, то можно воспользоваться утилитой удаления драйверов видео карты из системы (напр. http://www.nix.ru/do... ессно делать это нужно с той картой при которой система загружается нормально, ПОСЛЕ ТОГО КАК УТИЛИТА ОТРАБОТАЕТ и попросит перезагруки выключаете компьютер и вставляете новую видеокарту, хорошо бы перед загрузкой винды нажать F8 и отключить автоматическую перезагрузку при сбоях, это даст вам возможность повнимательней рассмотреть "синий экран" который у вас мелькает и если ничего из вышеприведенного не помогло написать сюда содержимое синего экрана. |
|
#878345 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ButtonРешил отписаться, спустя время... После отпуска комп не запустился (Домашнии клялись, что и не пытались включать его)Ciklon Отдал спецам вместе с карточкой. После переустановки винды - карта заработала совершенно вменяемо, если не считать того, что перестала запускаться без шаманских действий по строго последовательному нажиманию всех кнопок питания. Но это вылечилось заменой БП на более мощный. |
|
#930386 |