Посетитель
120
18 года |
отзовитесь, у кого рыбы-слоны |
Боюсь навлечь гнев модератора, но в тематических разделах мне никто не ответил(((а очень нужен совет по кормежке рыб-слонов(5шт).Т.к. надо уехать и поручить человеку кормление, а как поручу, если сама толком не пойму, хотя о слониках читала, но нужены практические советы:1-по-опыту, подскажите, обязателен ли им тока мотыль или можно к фаршику приучить?2-как определить, не г о л о д а ю т ли они(пока резвенькие), т.к. моя орава быстро все съедает, а слоны медлительно"ушами хлопают".3-правда, что при соседях слоников кормить надо ночью, чтобы все спали, а им наесться?(тогда плакал мой отпуск, человек ночью не приедет кормить(((()Очень жду ответа и советос по этим рыбкам.Спасибо. |
|
#321609 |
Малёк
48
10 мес. |
|
Видел этих рыбов, прикольные, думаю купить, но.... |
|
#321813 |
|
Посетитель
120
18 года |
|
У меня они не прячутся , весело плаваю даже при лампах, НО ! эти рыбы должны обязательно жить в стае.(у меня 5), а когда 1 -2 ми могут и погибнуть. |
|
#321820 |
Посетитель
120
18 года |
|
Ну, люди! Неужели у меня одной тока такие рыбы?НЕ ленитест, ответьте!Плиз! |
|
#321985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.aqualogo.... |
|
#322025 |
Посетитель
120
18 года |
|
Спасибо за ответ, только по ссылке не очень поняла, мои рыбы- Гнатонемус Петерса, или рыба-слон (Gnаthonemus petersii).Может кто еще найдется с добрым советом? пока кормлю мороженым матылем, отгоняя сачком всех других желающих))))), но оце хочется, чтобы ели все вместе, дружно фаршик, мною приготовленный, т.к. мотыль может много плохого принести, если он "не надежный")))) |
|
#322079 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Если корм сверху расхватывают конкуренты, |
можно задавать его прицельно, засунув мотылей в стеклянную трубку с водой. "Сухой" ее конец затыкаем пальцем, а "мокрый" аккуратно ведем в место слонообитания Открывем трубку и мотыль плавно сползает прямо под нос голодающим. |
|
#322139 |
Посетитель
120
18 года |
|
спасибо!!! так просто, а я не догодалась бы(с трубкой-то)!!!теперь на птичку- за трубкой подходящей(найду надеюсь) и проведу экспериент!!! |
|
#322433 |