Посетитель
|
отзывы о аква-нара и обнинских банках |
Я новичок.Принимайте! |
|
#503758 |
Посетитель
|
|
Сам задал вопрос - сам отвечай... Перерыл весь форум (вроде весь). Про банки ничего конкретного ненашел, кроме того, что якобы у когото нара протекла, а обнинские крышки плохо сделаны.Хвалят Воронежские Аквадом и Питерские АРГ (в Москве АРГ нет). Воронежские посмотрел - ничего вроде: цена 200 литров 8500-9500 за комплект. Обнинский обойдется в 8200+500 доставка до подьезда.Самый дешевый Аква-Нара 7260 за комплект 230 литров+1000 доставка или самому в нарофоминске забмрать. Речь идет о классической прямоугольной баеке в исполнении светлое дерево. Резюме: бюджет покупки ~200 литровой класики отечественного производства около 8000 руб. Качество увы неизвестно...Врятли все есть на Птичке, чтобы посмотреть, к томуже опыт эксплуатации не посмотришь. Ау! форумчане! Напишите свое мнение о вышеописанных банках. |
|
#503914 |
|
Посетитель
|
|
Около года назад так же выбирал себе аквариум 400 литров.Выбирал из трех производителей АРГ(хотел именно его, но увы только под заказ из Питера), потом рассматривал АКВАНАРА и ССБ-АКВА(по качеству они равноценны), а по дизайну понравился ССБ-АКВА. |
|
#503918 |
Посетитель
|
|
Тоже бы взял АРГ. Ну нет в Моске и все тут, а под заказ из питера слишком геморойно и опасно. И 400 л-здорово, да квартирка маловата и полы фиговые. Поеду в субботу на Птичку погляжу и определюсь окончательно. Может ССБ? Помню видел их, но не помню какие (под конец уже голова шла кругом). Короче надо щуать. |
|
#503934 |
Завсегдатай
|
|
Думается, начиная от 200 литров, стоит задумываться о толщине стекла и качестве склейки. |
|
#503942 |
Посетитель
|
|
сообщение LScaper АРГ не подойдет - без крышки и тумба не того цвета. На заказ хорошо - если есть мастер знакомый, а остальное, помоему, больший риск, чем фирменные. Толщина стекол у всех 8мм. Разве мало? Тумбы надо смотреть - смотрел Baolong - вот где страшно - того гляди под весом рухнет. хотя не падает ни у кого...пока... . Наши не красивые бывают. но помоему прочные. |
|
#504071 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение maxe Подними тему годичной давности про заказ АРГа, там есть телефон коммерческого отдела, позвони, поговори, м.б. скажут кому в МСК поставляли в последнее время. Или попробуй сам замутить такую же закупку. Зато можно было под себя изменить конфигурацию банок, тумб и комплектации а под заказ из питера слишком геморойно и опасногеморойно - да, опасно - нет. |
|
#504078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
кстати, взглянул я на цены АРГ и прифигел.....за год раза в два выросли....( |
|
#504396 |
Завсегдатай
|
|
АРГ вариант неплохой... |
|
#504628 |
|
Посетитель
|
|
То есть, хотя в открытую никто вышеперечисленные аквариумы не ругает, все осторожно намекают на то, что лучше поискать что-то другое.... ОК! Есть ли проверенные люди, кто мог бы изготовить 200 л аквас за разумные деньги и достойного дизайна, к тому же с тумбой и крышкой? |
|
#504703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение maxeдело не в этом....) по большей части качество склейки у всех банок среднего класса одинаковое....просто АРГ всех обыгрывает очень сильно засчет продуманных, качественных и красивых тумбы и крышки........если Вам красота не критична, то брать можно любую банку от наших производителей.... |
|
#504821 |
Посетитель
|
|
Sax, значит, если меня устраивает дизайн, то по Вашему, можно брать любой аквариум? |
|
#504837 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
угу......у наших "больших" контор: акванара, ссб-аква, биодизайн и т.д. можно совершенно спокойно брать банки... |
|
#504844 |
Посетитель
|
|
4 года пользовался банкой от Аква-Нары на 120 литров. Лично мне это соотношение цена/качествр нравится , за исключением одного НО. Мне категорически не нравятся конструкции их тумб, может не всего модельного ряда, я говорю о классике. Так сложилось, что я попал в ДТП и два месяца лежал в больнице (в этот период аквариум обслуживал человек, далекий от аквариумистики). Да, видимо, ДСП в этот период намокло и покоробилось, в результате у аквариума лопнуло дно! |
|
#542735 |
Постоянный посетитель
|
|
как вариант недорогого акваса - Ювель РИО; можно купить аквас + тумбу цена будет в районе 12500, но там будет 2 лампы (более 1000 руб), неплохой фильтр (более 1500 руб) и обогреватель (500 рублей), за вычетом всего этого цена получается порядка 9-10 тысяч за сам аквас, что сравнимо с ценами на Российские аквариумы... |
|
#542909 Нравится Курц
|
|