Посетитель
|
Овощи для подкормки! (страница 2) |
Кормит кто нибудь креветок овощами и прочими листиками крапивы, миндаля! |
|
#1444234 |
Посетитель
|
|
НадюшкинМожно сырую а можно и отварную. |
|
#1450943 |
|
Посетитель
|
|
Салат, первый день лежал трепыхался, на второй день был съеден!
Кинул свеклу, (подержал в кипятке мин20) Первый день, лежит не проявляя интереса! |
|
#1450998 |
Посетитель
186
12 года |
|
sava09 спасибо! А я своих ещё овощами не подкармливала, всё боюсь, что вода испортится)) |
|
#1451054 |
Посетитель
|
|
сообщение Надюшкин Если пару, тройку дней не едят то вытаскивай и пробуй то что будут есть! Только давай между основной кормежкой спец кормом! |
|
#1451076 |
Посетитель
186
12 года |
|
ultrik спасибо, попробую)) |
|
#1451900 |
|
Посетитель
|
|
Пару тройку дней что бы лежали овощи в акве? не многовато ли, у меня лежат как максимум с утра до вечера или на оборот, кормлю 1 раз в 2-3 дня основным кормом, а овощи кидаю в промежутки типа десерта) и то не часто, креветок не рекомендуется перекармливать. |
|
#1451907 |
Посетитель
|
|
Сегодня с утра положил свеклу , креветки дрались за место под лампами))) я даже и не мог подумать что у меня их уже столько много=). |
|
#1452774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ultrik Для пробы положила своим гаврикам кусок огурца (кожуру очистила), для того чтобы утонул, нанизала его на кофейную ложечку. Креветки и улитки катушки тут же облепили огурец, как голуби булку. А ведь не голодные - вчера кормила сухим кормом. |
|
#1452801 |
|
Посетитель
|
|
сообщение НадюшкинЕсли улитки есть в акве , то не страшно . У меня если креветосы не интересуются , то улитки тут как тут и овщи быстро поедаются- не успевают прокиснуть . Тилки хорошо едят овощи, у меня ещё ампуляхи подростки , катушки, покемоны - все собираются Изменено 7.7.11 автор Ira+2 |
|
#1452858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ultrik А зачем кипятком обдавать? Если для мягкости, то даже для мелких вишен сырой огурец достаточно мягок. |
|
#1453090 |
Посетитель
|
|
сообщение DoraNi я ВСЕ ОБДАЮ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ) |
|
#1453165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ultrik Попробовав недавно давать креветкам огурец, убедилась, что давать овощи стоит. Во всяком случае, пока есть настоящие грунтовые огурцы. Листья миндаля тоже кладу в креветочник, заменяю при сильном "износе". Начинают есть не сразу, а когда полежит некоторое время и видимо станет помягче. Но уж как начнут есть, так прогрызут лист до ажурного состояния. |
|
#1455796 |
Посетитель
|
|
Мои хорошо поели дыньку и очень душевно поедают сухие дубовые листья , точно также как и миндальные . Все до сеточки проедают. |
|
#1457157 |
Посетитель
|
|
сообщение Ira+2 Мои дуб ни свежий не сухой не едят, валялся трое суток! |
|
#1457779 |
|
Посетитель
|
|
ultrikТрое суток мало . Надо чтобы он повалялся подольше у меня где-то через неделю начинают активно уничтожать. |
|
#1457920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ira+2 Потому что слабО им, мелким креветкам с их слабыми конечностями, справиться с довольно твердым листом. А когда полежит и размокнет хорошенько, тут для них и пиршество начинается. |
|
#1458210 |
Посетитель
|
|
DoraNi Вы берете зеленый дубовый лист, сушите и потом кладете в креветочник? |
|
#1458219 |
|
Посетитель
|
|
Много чего уже перепробовал, одно плохо тонет, другое красит воду! |
|
#1458428 |
Посетитель
|
|
77helenЯ например уже сухие листья собираю в лесу, потом кипяточком и в аквас . Через дня два-три листья опускаются на дно . Ещё через несколько дней его начинают потихонечку поедать Изменено 25.7.11 автор Ira+2 |
|
#1458861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ira+2 Какие листья собираете, дубовые? Может быть, ещё какие-нибудь пробовали давать? Я вчера первый раз решила дать крапиву. Свежие листья обварила кипятком. Чтобы утонули, наколола их на стеклянную палочку (такие в аптеке продаются). Сегодня второй день листья лежат. Что-то креветки большого ажиотажа не устроили. Так себе, слабо интересуются. |
|
#1463290 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Они наверно, еще помнят огурец Сейчас попробую дать крошку свеклы. Интересно, что потом с водой будет? |
|
#1463408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
77helenС крапивой всё понятно - надо, чтобы листья сутки в аквариуме полежали. Как накинулись гаврики всей стаей, сейчас только какие-то жалкие ошмётки от листьев остались. А как эксперимент со свёклой (сырой или варёной?)? |
|
#1463492 |
Посетитель
|
|
сообщение DoraNi Да дубовые пробовала только , пока других не давала , но думаю , что от фруктовых деревьев можно попробовать : яблоню , вишню... |
|
#1463503 |
|
Посетитель
|
|
Из опыта: огурец, кабачок, сладкий б.перец, листья капусты белокочанной (у основания листа, где толстый черешок) - ставлю на 5 мин в микроволновку. В сыром виде данные продукты поедаются неохотно. В том и причина, что надо недельку полежать в банке, что бы размякнуть. Как только прекращаю давать - жрут альтернатеру. Сволочи, знают, чем можно хозяина разозлить и о себе напомнить. (Аманки и вишни) Кстати ломтик вареного огурца, привязанного за нитку, хорошая приманка для избавления от излишков катушек. |
|
#1463536 |
Посетитель
|
|
а Я своих козлов подкармливаю каждый день! если у них заканчивается салат они выдергивают глоссостигму и утрикулярию! |
|
#1463871 |