Малёк
|
Ой - дискус вниз головой! |
Хелп!!! Взрослый дискус плавает вниз головой. |
|
#542646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#542663 |
|
Малёк
|
|
Спасибо - эту тему я прочитала, только прокалывать я боюсь - надо знать как и куда. А лекарство не написано в каких дозировках??? Поэтому и спрашиваю... Тетрациклин - сколько таблеток на 200л и CAF - что это такое? |
|
#542688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я таких своих заморозил, по дозировке ничего не могу подсказать... |
|
#542698 |
Малёк
|
|
Ну вообщем вот что беспокоит: мутный глаз и вниз головой. Присматривалась к больному дискусу - никаких вздутий не обнаруживается, плоское тело. Изменено 16.12.07 автор Sela |
|
#542727 |
Завсегдатай
|
|
Мне кажется у рыб еще плавниковый гнил кроме нарушение координации движений. Потому что, судь по фото, плавники какие то кривые. Советую лечить, метиленовая синь (10мг/л), левомицетин, линкомицин (60мг/л). - 6 дней. |
|
#543080 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фуад прав....глаз амлмаз! - у вас в аквариуме не просто "1 рыбка с мутным глазом вниз головой".... В аквариуме конкретная болячка процветает - практически у всех рыб плавники не в порядке....у кого больше...у кого меньше... |
|
#543373 |
Малёк
|
|
сообщение Фуад Значит я поняла так: синь + левомицетин 60мг/л + И ИЛИ линкомицин 60мг/л - на 6 дней и воду не менять. А потом более частые подмены и восстановление фильтра? А который плавает вниз головой - заморозить, или у него есть шанс? С уважением, Лена. |
|
#543634 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sela Вы все правильно поняли. Левомицетин и линкомицин 60мг/л. Если есть внутренний механический фильтр, лучше убрать, а то, соберет всю лекарство. Аэрация нужна хорошая. |
|
#543674 |
|
Малёк
33
Москва 9 года |
|
Было такое у меня |
|
#543805 |
Посетитель
|
|
Sela, ничего себе выросли, кони! Я сначала не признала. Не уж то это те что у вас на аватаре? Первый опыт, и такой удачный в выращивании! Не переживайте, все делают ошибки, главное не запускать. темноватые туркиса, я подозреваю в чем причины, позвоните, разберемся. |
|
#543844 |
Малёк
|
|
Да это те что на аватаре. Просто фоткала после того как добавила синьку - может поэтому? Окрас правда немного изменился - туркисы стали более синими, а остальные более красными - тут и грунт и растения и свет и питание всё вместе наверное - вот такой эффект. Ещё бяка какая-то завелась, будь она неладна Морозить ни кого не буду, попробую вылечить любимых, родных дискусиков. Надеюсь образуется. |
|
#543916 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
морозить пока точно никого не надо!....у вас сейчас не тот случай, когда это нужно делать, перешагнув через игру в гуманизм.... |
|
#543927 |
Посетитель
|
|
У нас тоже рыбчик вниз головой, уже больше года... рыбка старше 5 лет |
|
#543947 |
Малёк
|
|
сообщение И.Н. А лечить не пробовали? После добавления лекарства больной дискус повеселел, да и окрас стал уже не таким тёмным, питаться тоже стал более активно - хотя это может из-за повышенной температуры 32гр. Пока плавает головой вниз. Кстати глаз уже прозрачный. А через какое время нужно вернуться к привычной темп.-30 гр.? Через неделю? Или подольше ? |
|
#544534 |
|
Посетитель
|
|
Пробовали.. |
|
#544595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2001 год.....на дворе вот-вот 2008.....рыбам 6 лет по минимуму.... |
|
#544814 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sela После лечение, в течение 2 дня плавно опускайте температуру до 30. |
|
#544890 |
|
Малёк
|
|
Пока больной плавает вниз головой, но пытается принять правильное положение. Плавает в основном в среднем слое воды или ближе ко дну. Сегодня обнаружила небольшое вздутие с 2-х рублёвую монету почти посредине рыбки, чуть ближе к хвосту. Значит действительно воспаление плавательного пузыря? |
|
#545053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sela скорее всего Да....воспаление....((( Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#545167 |
Малёк
28
16 года |
|
Sela Очень интересно чем закончилось лечение у товарища подобная болячка диску два года провда вздутие с однаго бока плавает под наклоном головай вниз градусов 45 немного исхудал в током состоянии месяца два и еще непонятные красные точки |
|
#592789 |
|
Малёк
|
|
#593123 |
Малёк
|
|
Очень жаль:-( что не удалось спасти диска.... |
|
#594297 |
Постоянный посетитель
|
|
Простите, что не в тему, но уж больно понравился мне вот такой желтый с черными плавничками дискус: не подскажете, у кого купить таких можно? Уже не нужно Купила Изменено 26.4.08 автор kuskus |
|
#602354 |
|