Малёк
31
18 года |
Ой! Что то с барбусами :( |
#230316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Считается, что это симптом отравления нитрИтами, или иного дыхательного отравления у барбусов. |
|
#230321 |
|
Малёк
31
18 года |
|
Спасибо огромное за ответ! |
|
#230510 |
Посетитель
|
|
Пожалуй, Вы самый бесполезный тест купили... |
|
#230532 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Etsvв питере у всех очень мягкая вода - водопровод-то один на всех мягкая вода - это хорошо. в амазонке как раз такая а те у кого из крана течёт жёсткая воды вынуждены покупать дистилированную воду или ставить дорогой осмотический фильтр. |
|
#230536 |
Малёк
31
18 года |
|
Аквариум запущен полтора года назад, раньше проблем с рыбами не было, на аммиак и нитриты проверила, показатели по нитритам были в норме, аммиак повышен, но не на много, очень низкий был Kh и Ph ниже нормы - 6,5. Добавила Kh+ так как написано на упаковке и о радость! рыбки теперь плавают все в горизонтальном положении Я вот теперь думаю с чего бы вода смогла так резко помягчеть, грешу на кусочек огурчика которым сомика кормила. Смену воды произвожу вроде бы регулярно раз в неделю по 6 литров. (аквариум 70 литров) |
|
#230639 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КН (измеренная тестами) - это, увы, не временная жесткость воды, а наличие в ней так называемого "карбонатного буфера"; когда этот буфер менее 4 - рыбам и растениям плохо, т.к. рН воды и концентрация в ней свободного углекислого газа сразу начинают зависеть от времени суток. |
|
#230689 |
Новичок
9
19 года |
Тестеры Ё.... |
Народ а разве это не признак подчинения в стае??? |
|
#235155 |
Посетитель
152
19 года |
|
сообщение arxont2002 Да не, ни фига, вон у меня вчера тоже самец ни с того ни с сего побледнел и вниз башкой плавал, правда, не дергался...воду поменяла - 8 л из 26, перестал... Но только у меня нитриты до подмены были - чуть повыше нулевой отметки)) |
|
#235184 |
|