Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Озирис или не Озирис? |
Уважаемые знатоки! Подростки: Все получены от одного родительского куста вегетативно. И вдруг один из взрослых кустов выбрасывает на длинном черешке вот такой плавающий лист (вижу впервые): Внимание, вопрос: может это совсем и не озирис, а кардифолиус, например ![]() Кто поможет? |
|
#564878 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я думаю - это "Розе" |
|
#564896 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
То что это не Осирис, однозначно. И диплоидная и триплоидная формы последнего совершенно другие по габитусу. А далее тема открытая, это в равной степени может быть и Розе и любой другой из похожих гибридов. А вообще, если Вы не коллекционер, какая Вам разница, что у Вас растет. Великолепное растение, судя по фото, в изумительном состоянии, что еще нужно нормальному любителю. Это коллекционерам нужно чтобы было "только и меня и у Гоги", а лучше только у меня. |
|
#564923 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Поддерживаю предыдущего оратора. |
|
#564972 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
С габитусом и формой листа такая история - при коротком световом дне формируются листья как на верхнем фото, с удлиннением светового дня форма листа меняется, он становится зауженным на коротком черешке, 100% озирис. Я и покупал его в свое время как озирис. Можно поставить вопрос по-другому: какой из эхинодорусов мог бы выкинуть такой плавающий лист? |
|
#565037 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
#565053 |
|