Посетитель
80
Климовск 4 года |
pH=8 и gH=21 |
pH=8 и gH=21 - перед выключение света и 7,5 и 20 соответственно перед включением. Это норма или что-то надо делать. Просто наконец купил тесты Sera и так оказалось. Раньше не заморачивался и все и все расло. |
|
#582994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если все живет и колосится, то зачем искать себе головную боль? |
|
#582997 |
|
Посетитель
80
Климовск 4 года |
|
Просто думаю, вдруг можно лучше. И вообще, эти показатели норма или нет? Я думаю что не очень. СО2 есть но не доступно при таком рН. |
|
#583006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pyros Лучшее всегда было врагом хорошего. Действительно, если все растет без особых проблем, зачем искать приключения... |
|
#583110 |
Посетитель
80
Климовск 4 года |
|
А если мне хочется разобраться с тем, что у меня твориться в аквасе, неужели трудно сказать, что происходит при таких показателях. Я знаю точно что ничего делать не буду для изменения параметров воды. Но хочу знать, что не так или так в воде. Хоть ради обучения и ради примеров. |
|
#583121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pyros Если в этом плане, то при 100% уверенности в результатах, которые выдают тесты, необходимо провести мониторинг этих показателей на протяжении дня в течении нескольких дней - потом, сведя в единое: время дня, показатели параметров воды можно будет делать какие-либо выводы... |
|
#583128 |
|
Посетитель
80
Климовск 4 года |
|
А если ничего не изменится, можно ли каким либо способом улучшить параметры воды. Чтоб не возникло вопросов, сразу повторюсь, ничего менять пока не хочу. Просто пишу чтобы пополнить знания о воде. |
|
#583130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для начала - рН и жесткость воды для Московской водопроводной в это время года немного странны и танцевать необходимо именно отсюда... |
|
#583134 |
Посетитель
80
Климовск 4 года |
|
А что это даст? Это добавление дистилировки? |
|
#583136 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Снижение жесткости... |
|
#583147 |
Посетитель
80
Климовск 4 года |
|
Это будет лучше? |
|
#583151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оно самое... Или осмос. Разбавите свою воду, а потом будете добавлять то, чего в ней растениям перестало хватать... Это - на практике, а теорию можно изучить: http://biology.krc.k... |
|
#583153 |
|
Посетитель
80
Климовск 4 года |
|
Теорию интереснее изучать на практике. А это все изучить и понять... Сложновато без первоначальной базы. Я по образованию микробиолог, мне проще разобраться с болезнями, паразитами и всем остальным, что лежит в этом ракурсе. Я даже ВУЗ закончил по защите растений. |
|
#583155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дык, Вам и карты в руки. |
|
#583172 |
Посетитель
80
Климовск 4 года |
|
Я закончил ТСХА по ЗАРА агорофак. + аспирантура по гнилям овощей во время хранения. В принципе могу установить при желании любую заразу (бактериальную или грибную). К сожалению знания по защите в аквасе не применимы. |
|
#583178 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот-вот... |
|
#583244 |
Постоянный посетитель
|
|
Pyros Результаты замеров - полезная вещь. Обязательно заведите специальный журнальчик. В журнальчике обязательно указывать: дату, время дня, интенсивность и спектр освещения, марку тестов, результаты тестов. Так же полезно зафиксировать количество и видовой состав растений и рыб (креветок, улиток?) и отмечать в журнале изменения. Через год это уже будет очень полезный журнал. А через 10 лет - просто бесценный (для тех, кому надо). |
|
#583333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
можно ли каким либо способом улучшить параметры воды Можно. В середине светового дня или под конец меряем pH. "Крутим" выход фильтра. Задача: создать такой ток воды по поверхности, чтобы pH как можно ниже убал, ну например до 7.6-7.8. Этими "манипуляциями" Вы насыпите в активный период СО2 воду и ночью удалите излишки. Хуже от этого точно не будет. |
|
#583400 |
|