Новичок
9
18 года |
Пагибают рыбки |
Преобрел маленьких цихлид размер около 2-х см.До проявления плавает кушает, а потом в течении двух дней одна из рыбок ложится на дно или прячятся, и на день третий нахожу ее мертвой, уже в течении двух недель, погибло больше 10 рыбок, |
|
#330904 |
Постоянный посетитель
|
|
Корм ? |
|
#330906 |
|
Посетитель
|
|
обычно нитевидный кал - признак перекорма, но, кроме этого, это симптом некоторых заболеваний. проконсультируйтесь со специалистом. как выглядит больная рыба, нет ли других проявлений? |
|
#330911 |
Новичок
9
18 года |
|
Кормил Флэком, и еще гранулы каричневого цвета, не помню как называются и все, кормил два раза в день да вроди бы не перекармливал уж сильно |
|
#331007 |
Завсегдатай
|
|
сообщение knopic Я не знаю из-за чего у вас рыба дохнет, но про болезни можно почитать здесь. http://www.fishy.ru/... |
|
#331058 |
Посетитель
|
|
название рыбы? |
|
#331065 |
|
Новичок
9
18 года |
|
Псевдотрофеусы. Дельфинчики, Золотой леопард, Меланохромисы, Состав воды не знаю должно быть нормально, Попробою не покормить может наладится, да водички свежей налью кто его знает может с составом воды что случилось да вобще у меня протока стоит не когда не жаловался на воду, и проблем не было Спасибо за сайтик хороший. Понаблюдаю еще за рыбками такого у меня еще не было что-так много погибало |
|
#331222 |
Завсегдатай
|
|
сообщение knopic Проверьте pH, должно быть не менее 7,5 да и не более. |
|
#331335 |
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрите поиском "Трихопол". У вас рыбы болеют. |
|
#331355 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Действующее вещество трихопола - метронидазол. Не факт, что остальное будет полезно рыбам, а препарат метронидазол еще и дешевле трихопола в несколько раз |
|
#331373 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae Полностью согласен. А ещё метронидазол дешевле в 2 раза. Но т.к. сам пользовался только трихополом, говорю только про него. Метронидазол отличается более "мягким" действием чем трихопол. |
|
#331433 |
Новичок
9
18 года |
|
Спасибо за советы ребята! обезательно куплю |
|
#331510 |
|
Новичок
9
18 года |
|
Еще вопросец сколько дней вливать то или достаточно одного раза или нет |
|
#331525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Протоку на время лечения отключить! |
|
#331529 |
Новичок
9
18 года |
|
Купил Метронидазол, сколько таблеток надо, или также как Трихопол на 50л 1 -таблетку |
|
#331540 |
|
Новичок
9
18 года |
|
А все-таки какой лучше Трихопол или Метронидазол |
|
#331592 |
Завсегдатай
|
|
сообщение knopic Так из всего разговора получается - Метронидазол отличается более "мягким" действием чем трихопол. |
|
#331597 |
Новичок
9
18 года |
|
Сколлько должно быть продолжаться лечения ТРИХОПОЛОМ надо готовить новый раствор и вливать на следующий день или достаточно одного раза |
|
#331975 |
|
Малёк
44
13 года |
|
Метронидазол залить один раз, выключить все фильтры, банку лучше затенить дня на два. Температуру можно поднять до 29 - 30, и не кормить. |
|
#336606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Андрей ОВот только поосторожнее с терминологией, пожалуйста! |
|
#336628 |
Завсегдатай
|
|
сообщение shurae Поддерживаю!Сдохнет рыба без помпы......... |