Малёк
|
Пахнет вода в аквариуме |
Доброго времени суток! У меня такой вопрос, может ли (или должна) пахнуть вода в аквариуме. И ещё заметил, что на кольце (кормушке) и на выходе филтра (на желобке) появляется такой налёт, наподобие слизи что-ли. Что это может быть и как это устраняется. |
|
#1719224 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
vaim Уважаемый Александр, в здоровом аквариуме вода не пахнет или пахнет свежестью, как в здоровой речке. По поводу налета на кормушке и выходе из фильтра сложно заочно дать ответ. Тестовый вопрос: как часто и после применения какого из препаратов появляется слизь? С уважением, Команда Тетра |
|
#1719238 |
|
Малёк
|
|
последний раз добавлял TetraEasyBalance |
|
#1719239 |
|
|
vaim Александр, вопрос повторим: как часто и после применения какого из препаратов появляется слизь? С уважением, Команда Тетра |
|
#1719240 |
Малёк
|
|
Не могу точно сказать, так как только сейчас заметил. Я попробую почистить аквариум и понаблюдаю в дальнейшем, просто хотелось узнать от чего это может быть. От применении химических препаратов или биологическое происхождение возможно? |
|
#1719242 |
|
|
vaim Одна из возможных версий - Tetra Bactozym. В последний раз Вы не до конца опустили фильтрующий элемент в фильтре, возможно часть препарата попала в аквариум. Дело в том, что этот препарат создает похожую субстанцию на поверхностях фильтра - среду для жизнедеятельности полезных бактерий. Но это как одно из предположений. Просьба понаблюдать и сообщите, если версия не верна - будем разбираться дальше. С уважением, Команда Тетра |
|
#1719244 |
|