Малёк
|
паку или натерра? |
приобрел малька пираний, продали как хищних, живут уже 2 месяца, размеры щас от 5 до 6см, и все 2 месяца сидел в подозрениях что это паку |
|
#1008694 |
Посетитель
|
|
#1009341 |
|
Малёк
|
|
жаль, придется этих пристраивать и снова искать, хотя полоса черная на заднем плавнике есть, и пузо ярко красное |
|
#1009604 |
Посетитель
|
|
#1010090 |
Малёк
|
|
pes2702 хм, очень похожи у моих тоже челюсть слабо выделяется, изловил самую большую, посмотрел пасть, есть маленькие редкие зубки, фото ниже( сорри за качество так и не понял как на цифру рыб снимать) Изменено 30.12.09 автор PACTA |
|
#1010180 |
Посетитель
|
|
PACTAесли присмотреться, то у паку очень выделяется горб на спине, у натерери такого нет.И расположение глаз другое чуть-чуть.Точки у натерери не размазанные.Фотографировать лучше всего, как я поняла.При выключенном свете в помещение, полнотью включенном в аквариуме и без вспышки. Мне кажется различия есть, а там вам решать |
|
#1010370 |
|
Новичок
1
15 года |
паку или натерра? |
#1034970 |
Посетитель
|
|
volgomaks Паку |
|
#1035013 |
Новичок
5
15 года |
|
Привет пираньеводам! Кто знает отличия самки и самца натерра? И почему их иногда называют карибскими? У меня живут около 2 лет, ладу не дам? |
|
#1036248 |
|
Посетитель
|
|
koliastну отличий много, только лично мне еще не разу не удалось точно определить - кто есть кто. Вот список отличий: 1) у самки анальный плавник более - закругленный, у самца – заострен. 2) самцы бывают несколько мельче, а киль их брюшка при виде спереди имеет форму буквы V, тогда как у самок он U-образен. 3) в отличие от самок, самцы имеют более длинные спинной, хвостовой, анальный и брюшной плавники (если у кого и длиннее, то очень на немного) А сама ориентируюсь на такой косвенный признак. У пираний вроде как матриархат, т.е. при кормежке сначала будет есть самая главная самка, потом самки рангом ниже, и лишь потом самцы. |
|
#1039816 |
Новичок
5
15 года |
|
pes2702 Спасибо! Как я и думал- все пятеро самцы. Буду искать самочек! |
|
#1041666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение pes2702 Второй признак самый точный, для половозрелых в меру упитанных особей. На счёт матриархата, ну не сказал бы. Иерархия у них ситуативная, т.е. от силы и наглости особи в первую очередь зависит. Это в стае. А вот самец на кладке - это уже совсем другое дело. Это цербер без страха и какой либо логики. У него одна задача - охранять кладку от всего что движется. |
|
#1041702 |
|
Малёк
12
15 года |
|
сообщение pes2702Все верно на счет определения пола. )))только на счет длинны плавников мнение может быть ошибочным!!!!!!! Самки даже зобивают места поближе куда постоянно кидается корм ))), Изменено 7.2.10 автор pirania123 Изменено 7.2.10 автор pirania123 |
|
#1043367 |