Посетитель
|
Палюдариум, с чего начать? |
Добрый день! Изучила данный раздел, к сожалению, мне показалось что он не такой обширный как про аквариумы. Хотелось бы попросить помощи в запуске первого палюдариума (шар, оставшийся от содержания в детстве черепашек, литров 30). Из растений планирую лимонник, мох кристмасс, планирую купить солейролию. Подскажите, какую пропорцию между подводной и надводной частью лучше соблюдать, какой грунт, питательный для аквариумов или простой из магазина "сад и огород", посоветуйте растения. Буду очень благодарна, если у кого-нибудь найдутся лишние растения. |
|
#1826044 |
Клон
|
|
Lasto4ka15 Можно использовать любой грунт, в котором поменьше удобрений. Обеспечьте необходимую влажность и всё будет расти. можно сажать любые растения, кроме чисто водных: перистолистника, роголистника, рдестов и валлиснерии. |
|
#1826104 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Sandy123 А чем перистолистник то не угодил? Среди них куча видов насухо растет. Изменено 29.5.13 автор lxx |
|
#1826113 |
Посетитель
|
|
Неужели и микрантениум можно не в воду? Он сильно изменится? |
|
#1826115 |
Клон
|
|
lxx Алексей, не придирайтесь, это ответ для новичка. Знаю, что многие виды перистолистника растут вне воды, но я так понимаю, тепличка будет не совсем "мокрой", поэтому то и написал выше. Вы же гуру, должны это понимать. Изменено 29.5.13 автор Sandy123 |
|
#1826136 |
Клон
|
|
Lasto4ka15 И микрантемум и все виды нимфей и прочая и прочая. |
|
#1826143 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Это я к чему. С месяц тому заходил на Садовод, обнаружил несколько перистолистников уже в сухой форме, один даже купил) А относительно редкому у нас уссурийскому и влажность особая вроде как не нужна... |
|
#1826208 |
Клон
|
|
lxxЯ держал всухую перистолистник, полученный из ЮВА достаточно долго, по виду он напоминает http://www.google.ru... |
|
#1826212 |
Посетитель
|
|
lxx Правильно ли я понимаю, чтобы перевести растения в наземную форму, достаточно посадить его в тепличку с сильно увлажненной землей? |
|
#1838228 |
|
Клон
|
|
Lasto4ka15Да, совершено верно, практически любое водное (болотное) растение можно перевести в палюдариум, кроме оговоренных выше. Лучше всего переводятся криптокорины и эхинодорусы, анубиасы - все эти растения растут в природе на границе воды, переносят в той или иной степени временное или постоянное затопление. |
|
#1838255 |
Новичок
|
|
Lasto4ka15 Я для своего палюдариума купил семена и ростки разных мангров, некоторых видов в излишке... |
|
#1868114 Нравится Татьяна Арзамасцева
|