Новичок
7
14 года |
памогите новичку |
всем привет, купили ульяновский аквариум на 100л. с тумбой и сразу несколько вопросов: |
|
#923624 |
Посетитель
|
|
DorSer 1)подкладка нужна (самый простой вариант под 100 литров 4 плитки клеевого потолка без рисунка) 2) по рыбам и растениям советовать бессмысленно, походите по магазинам и рынкам посмотрите что бывает и определитесь что нравится именно вам 3) если это АВГУРЬ то отзывы не очень хорошие, много брака, но тут как повезет скорее всего ваш простоит много лет Удачи в начинаниях! |
|
#923642 |
|
Новичок
7
14 года |
|
пасиб, а как на счет полиуретановой подложки, ее можно четко вырезать под все дно? |
|
#923694 |
Постоянный посетитель
|
|
DorSer рыбок тоже можно искусственных. подложка под дно неплохо получается из подложек под ламинат. 5мм хватит. или туристических ковриков. ставите сверху банку, ножом лишнее отрезаете. |
|
#923699 |
Новичок
7
14 года |
|
galaktionovпро искусственных рыбок ето идея. придется воду сливать, я банку уже без подкладок поставил |
|
#923713 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
DorSer Подложку лучше всё-таки положить. Подойдёт любой микропористый полимерный строительный утеплитель. Живые растения предпочтительнее, если уживутся с выбранными рыбами. Они, к тому-же, участвуют в общем биобалансе аквариума, чистят воду от лишнего, и грунт так же. Обогащают воду кислородом. Уверен, что и рыбам с живыми растениями будет комфортнее и естественнее. |
|
#923730 |
|
Новичок
7
14 года |
|
всем бальшое спасибо, буду учиться и набивать шишки |
|
#923733 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
DorSer Зачем шишки?! Аквариумистика должна приносить удовольствие Вы же не зря сюда пришли |
|
#923743 |
Новичок
7
14 года |
|
Уважаемые Опытные Аква Гуру а что по вашему мнению поставить на задний фон. нарисованные растения мне не нравятся, мне хотелось бы что то зеркальное, или , очень понравился в магазине, голубой задний фон. не раздражает ли ето рыбок? |
|
#924475 |
|
Посетитель
92
Тюмень 10 года |
|
DorSer Рыбам до фона, как сантехнику до лампочки. У меня синий, он выглядит темным. |
|
#924493 |
Постоянный посетитель
|
|
DorSer синий, черный, белый... вариации со скалами, камнями. полно всяких, если зеленые не нравятся. (зеленые самые плохие, травы на фоне их не видать). |
|
#924515 |
Новичок
7
14 года |
|
вот зеленый значится точно нет, а голубой мона попробовать |
|
#924536 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DorSer Немного опоздал, но тем не менее. У меня ульяновская 100-ка уже 5с лишним лет была куплена за 700рублей. Отработала себя на все 100, хорошее качество, швы ровные, не течет.Стоит на тумбе без всяких подложек. По поводу фона -в последнее время очень нравится черный - и в новый аквариум тоже вклеил его на его фоне зеленые растения и рыбы смотрятся отлично . А все эти фоны с кораллами и травкой на большого любителя. |
|
#925005 |
Посетитель
|
|
Я раньше клеил синий фон, а последнее время просто из балончика закрашиваю мне нравится |
|
#925073 |
Новичок
7
14 года |
|
даа а сейчас Ульяновская 100-ка мне обошлась уже в 3 т.р., +тумба 3,3 т.р., но в общем качество мне нравится |
|
#925648 |
|