Новичок
5
16 года |
панда |
Товарищи дорогие!!!! Хочу спросить Вашего совета, аквариум у меня в течении 3 месяцев. Начала с 6 литрового и в данный момент 3-й уже на 40 литров. Живут там 2 део еще со старого мелкого, гуппяшка 1, 3 золотых (1 из них телескоп), 2 молли и 1 гурами, 1 сомик...к сожалению не знаю его породу такой темный пятнистый...и 1 пандочка было две...остался один...купила я их два..один мелкий, второй нормальный..мелкий пропал на второй день... труп обнаружен не был...в аквариуме его не было...пришли к выводу, что им кто-то пообедал...аквариум оснащен пластмасовыми и живыми водорослями, лампой, терморегулятором и двумя фильтрами один с дождевой флейтой, второй обычный... |
|
#684628 |
Посетитель
|
|
[q]Юлия1987[/q |
|
#684630 |
|
Новичок
5
16 года |
|
#684633 |
Посетитель
|
|
Юлечка, прочитайте темы в разделе "FAQ", почитайте про объемы, запуск и перезапуск. Поймете, что для Вашего объема пандочек можно, но если переоформить аквариум (положить нормальный грунт и убрать цветные шарики, посадить живые растения) и убрать золотых рыбок. Зайдите еще в раздел фото, и посмотрите, какие красивые аквариумы можно сделать в таком объеме. Удачи, надеюсь, Вы сделаете очень классный аквариум |
|
#684635 |
Новичок
5
16 года |
|
cпасибо!!! Но грунт уже второй натуральный...сппциально купила на прошлой неделе |
|
#684636 |
Посетитель
|
|
Юлия1987 В магазине наговорят такого, что у понастоящему знающего человека, волосы на голове встанут. Во многих магазинах главное -- продать товар, и далеко не все при этом руководствуются нормальным самочувствием рыб и растений. Правильно, это то, что панды -- стайная рыбка. У меня в 50 литрах живет 5, но уже растут их мальки, поэтому там вскоре появятся еще 2-3 ребенка. |
|
#684640 |
|
Новичок
5
16 года |
|
Юлия1987 а чем плох грунт и камушки? |
|
#684641 |
Посетитель
|
|
сообщение Юлия1987 Так получается, что отвечая на Ваше сообщение, появляются уже новые Натуральный грунт должен лежать одной фракции на дне, не перемешиваясь с другой фракцией, а у Вас уже наверное 2 величины.... . |
|
#684642 |
Новичок
5
16 года |
|
Pingvin фракцией??? у нас один пакет грунта и камушки..все..простите, что туплю.. |
|
#684644 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Юлия1987 Дам Вам одно фото, гляньте, разве это не красивый аквариум ? [URL=http://www.radikal.ru][/URL] А теперь представьте, что Вы положили сюда стекляшки. Ну как? Наверное что-то не то. А такое очень даже реально сделать, нужно только изучать и изучать форум, через года, если не пропадет увлечение, такой аквариум будет и у Вас, нужно только понять, что самое лучшее -- это натуральное Да и у рыб в природе нету стекляшек под плавниками |
|
#684647 |
Посетитель
|
|
сообщение Юлия1987 На Ваш аквариум нужно минимум килограммов 5-6 грунта... А одна фракция нужна, чтобы грунт не закисал (мелкий грунт проваливается под крупный, там не проходит вода, начинается закисание грунта, что очень плохо). Фракция (размер одной крупинки грунта) лучше, если будет 3-5 мм, это для растений лучше, чем булыжники |
|
#684650 |
Посетитель
|
|
#684652 |
|
Посетитель
|
|
У меня стайка из 3х штук в 60л с лабиринтовыми, 3шт тоже нормально но 5, конечно, лучше. |
|
#847451 |
Малёк
|
|
40 л. на трех золотых это очень мало. Нет смысла добавлять еще рыбок, если в банке уже тесно. Хотелось бы еще узнать, что за сомик темный, пятнистый, и какого размера он вырастает. Почитайте еще про своих питомцев, какие им нужны условия. Может появится желание пересмотреть видовой состав, кого-то отдать или продать, тогда и место для панд появится. |
|
#847856 |
Завсегдатай
|
|
WickedWitch Полностью согласна - уже перенаселение, одни только золотые чего стоят... Убрать надо золотых с телескопом и если у вас не медовый гурами, которым не надо литража, то однозначно тоже лишняя - лучше добавить гупях красивых, самцов пару и самочек 2-3, им литража большого не надо и что ща сом у вас в пятнышко? Если например синодонт, то однозначно тоже надо убирать - ему желательно акву надо от 150-200л. Только тогда можно взять штучек 5 пандочек, но кроме них не должно быть больше сомиков... И еще желательно убрать искусственные растения - оставить только живые и лучше, чтобы их было побольше, т.к. литраж маленький и биобаланс явно скачет... Короче - сначала разгрузить на максимум надо аквачку, а только потом думать о стайке коридорасов... Изменено 3.6.09 автор Ирик |
|
#848043 |
|
Посетитель
|
|
Юлия1987 какой садизм 3 золотых в 40 литрах их нужно 150 литров и ещё там 2 моли , и гурами , и ещё хотите панд |
|
#848075 |
Посетитель
|
|
gekko gecko +1! Звучит и вправду чудовищно - неужели сложно немного информацией разжиться, а потом уже "ваять"! |
|
#848680 |