Свой на Aqa.ru, Советник
|
Пангасии и астронотусы. |
Поскольку пангасиев сам никогда не держал, интересует мнение специалистов, возможно ли совместное содержание пангасиев с равными по размеру нотусами (аквариум 800 литров, местами укрытия из камней, жестколистные растения в горшках)? |
|
#91876 |
Посетитель
|
|
Не специалист, но такая комбинация рыб была у меня .Главное-купить рыб одного размера.У меня было два аквариума с астронотусами-в одном подростки, в другом-совсем маленькие астрики.Купила пангассиев и выпустила в банку к подросткам, чуть не растерзали сома, ранили.Перекинула к малышам -астрикам, все нормально.Выросли все, никаких особых выяснений отношений не было.Так что держать можно.Укрытия не понадобятся, они не нужны ни этим сомам, ни астронотусам. |
|
#91985 |
|
Малёк
27
13 года |
|
следует помнить, что пангасям необходимо не укрытие, а течение!!! им необходимо постоянно вентилировать жабры, иначе они носятся, тыкаются в стеклр, вообщем ощущают себя дискомфотрно. Для других рыб наоборот, течение противопоказано. Я не видел от своих пангасисов агресси к другим рыбам, но у меня они ещё не большие. |
|
#92140 |
Посетитель
108
Барнаул 9 года |
Пангасии - бешенные рыбы |
У меня сидели пангасии с астронотусами. При чем пангасии были по-больше размерчиком. Вскоре (через месяц) пришлось их срочно эвакуировать к малавийцам. Задолбили до крови. |
|
#102104 |