Новичок
1
14 года |
Пангасиус акулий сом - вопрос по содержанию, прошу советов |
Здравствуйте уважаемы форумчане! |
|
#1374370 |
Малёк
|
|
Съесть не могут, в таком объеме просто большими не вырастут. Это ничего. В 140-ка литрах-не знаю. Думаю, смогут. Успехов. |
|
#2087956 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Пангасики многие пугливые, да, от любой тени шарахаются, но мелкую рыбу со временем просто начинают едой считать и тут уж о страхе не идёт речи. |
|
#2087969 |
Посетитель
|
|
растут они очень не плохо. у меня на работе, два , один см.60 второй 80+-. В МА на чистых прудах ваще махина побольше метра плавает.как на них повлияет объем честно скажу не знаю.и они действительно очень истеричны, шарахаются от каждого резкого движения. |
|
#2088003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bilmece Небольшие объемы акв снижают скорость роста, но всё равно растёт. Пугливый он только в чистой воде на свету. Если при уборке аквы поднять много мути, и в темноте, очень даже смелая нахальная рыба. Если первое время не трогает соседей, то со временем это пройдет. Охотится на соседей предпочитает в мутной воде, но голодного и ночь устраивает. С цихлидами живёт не плохо, они его не обижают, но по мере роста сома, они тоже начинают исчезать по ночам. В большой акве двум годам вырастает до размера, при котором слопать взрослую крупную скалярию труда не составляет. Рыбу глотает целиком и пол дня затем с угловатым брюхом плавает. Короче надо следить что бы соседи были примерно равны по размеру. А учитывая его высокую скорость роста и то, что до 60 см вырастает в акве легко (в природе до двух метров), через три года соседей подобрать сложно. Когда нет живой рыбы жрет всё подряд. Крупного дешевле всего кормить мороженой килькой. Дать 4-6 рыбок, потом 3-4 дня не кормить. |
|
#2088019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bilmece Хоть тема создана 4 года назад, и может советы ТС уже давно ненужны, но зато как пол определили четко))))) |
|
#2088214 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
alexsadom Мдааа... Повелись мы все на некропостинг михаила вадимовича. И знала же, что он к этому склонен, а не поглядела дату. Видимо, потому что ответов не было в теме и она от этого подсознательно воспринялась как "свежая". Ну ладно. Может, ещё кому пригодится написанное здесь. Пангасов мелких то и дело народ покупает по незнанию. |
|
#2088237 |