Посетитель
160
20 года |
Пангасиус-сквозная дыра в туловише |
Что делать? На туловище сразу за жабрами сначала появился нарыв, затем прорвался. Воспаление продолжается, выделяется что-то вроде гноя (желтого цвета). Теперь сквозная дырка в жаберную область. При захвате рыбкой воздуха из дырки выходят пузырьки. Рыбка плавает, ест. А дырка все больше и больше. Пролечил: Sera костапур, микопур, бактопур директ. Эфект нулевой. Рыбку жалко, хочется помоч. |
|
#39327 |
Посетитель
|
|
Если бы рыбу можно было держать не в воде я бы посоветовал обработать рану стрептоцидом и замазать мазью вишневского, как это сработает в воде я незнаю. |
|
#39478 |
|
Посетитель
160
20 года |
Соседи |
Соседи: две крупных скалярии, два акульих балу, три боции клоун, сомик панак. Все чувствуют себя нормально. Был ихтиофтириус на боциях и пангасиасе. Костапур помог. Банка 150 л. Соль 2 мг на литр но уже при прогрессирующей болезни. Сегодня (на второй день после соли) появился второй нарыв. Вялость уже присутствует. Биофильтр флювал, после всех лекарств третий день стоит уголь. Крулосуточно аэрация. t= около 30. Подмена воды еженедельно 15%. Опять подозрение на ихтиофтириоз только у пангасиуса. Сегодня попробовал тетрациклиновую мазь. Рыбку по-прежнему жалко. |
|
#39506 |
Постоянный посетитель
|
видела советы |
сама не пробовала. |
|
#39508 |
Посетитель
160
20 года |
Кушать |
С апетитом-то вроде как все в порядке. Периодически брюхо торчит. |
|
#39513 |
Посетитель
|
дырка в жабры |
У моего пангассиуса было тоже самое. Временами было лучше, временами хуже, ел до последнего. Никакое лечение (пуры и соли, температура и прижигание) не помогло. |
|
#39703 |
|
Посетитель
64
22 года |
Не сложно ли |
нам с ледить за 2 топиками? |
|
#39773 |
Посетитель
160