Посетитель
79
16 года |
Панорамное стекло - нормально? |
Мне нужно срочно покупать аквариум .Нашла в магазине за 8600р. 105 литров с тумбойю Но меня смущает панорамное стекло. Чем оно нехорошо? Подскажите, кто знает!! |
|
#585607 |
Постоянный посетитель
|
|
talitПанорамное стекло несколько искажает, если долго наблюдать за аквариумом, то появляется неприятное ощущение, как будто голова кружится(по крайней мере у меня). Панорамные стекла хороши при беглом взгляде на аквариум, а если просто подолгу наблюдать, то лучше простое стекло. |
|
#585616 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да особо ничем. |
Несколько меньший объём при тех же габаритах... |
|
#585618 |
Посетитель
85
Москва 13 года |
|
talit Действительно, Вам следует посмотреть где-нибудь на аквариум с панорамым стеклом. Кому нравиться а кому нет...Я покупала свой первый на 50 литров с панорамным, тогда даже не знала в чем отличие, первое время было немного не привычно, не скажу что кружилась голова, хотя всей семьем не отходили от него часами, так что с утверждением, что панорамники только для беглого взгляда - не согласна. Следующий уже специально выбирала с таким же стеклом - нравится. И рыбок оно нисколько не увеличивает и не уменьшает- проверено уже в течении 5 лет |
|
#585660 |
Посетитель
79
16 года |
|
Vitaliya Cпасибо большое за советы. Надо покупать срочно, искать некогда, Пришлось сделать из 25 литрового карантин, надо будет куда-то сажать вылеченных (надеюсь!) рыб. Обежала сегодня кучу магазинов, либо очень дорого, либо мало литров. Вроде, это оптимальный вариант. Ставит буду посередине пустой боковой стены. От двери на него вряд ли кто-нибудь будет смотреть, а из комнаты должно быть нормально. |
|
#585729 |
Постоянный посетитель
|
|
Сам подымываю взять панораму, имхо когда ширина аквы небольшая, то понорама как раз при взгляде, как бы увиличивает объем по ширине! |
|
#585822 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вблизи наблюдать за рыбами не очень комфортно, искажает и тем самым раздражает, а вот с пару метров, в самый раз, визуально объем делает больше |
|
#586040 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
У меня на объеме 260 л искажение было вообще незаметно, на маленьких скорее всего будет виднее. Можете посмотреть у меня в фотках. Аквас с дисками как раз - панорамный |
|
#586059 |
Посетитель
79
16 года |
|
Тат@яна Cпасибо большое всем за советы! Проблема отпала сама собой. Тот аквас оказался 3-летней давности, стоящий без воды все 3 года , а то и больше, клееный, я побоялась его покупать Когда потечет, поздно будет. Купила прямоугольный, правда , с гнутым по бокам передним стеклом, зато с тумбочкой. Продавцы _ это кошмар! Не знают, чем торгуют, что идет с оборудованием, что без, что с тумбочкой, что без, сплошная головная боль!! |
|
#586095 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение talit А тот, что купили, оказался не клееный? монолитный? Бескаркасные аквариумы (коих большинство сегодня), правильно подготовленные и склеенные, несмотря на кажущуюся несерьезность, прекрасно служат годами... переношу в раздел "Аквариумы", +0,5 предупреждение, п.2.2. правил. Изменено 16.3.08 автор BigMen |
|
#586098 |
Посетитель
79
16 года |
|
[q]сообщение BigMen |
|
#586110 |
Посетитель
|
У меня аквариум тоже с панорамным стеклом |
Надеюсь, не ошиблась темой. Подскажите, если рыбка-присоска сидит на панорамном стекле вертикально, а я прикладываю линейку с другой стороны стекла, чтобы ее измерить в длину, реальный ли размер рыбы я получу? |
|
#586934 |
|
Посетитель
85
Москва 13 года |
|
Alina T Да. Это будет реальный размер Вашей рыбки. |
|
#586960 |
Посетитель
|