Малёк
11
17 года |
панорамный (профильный) аквариум, нужен совет, инфа |
Добрый день! Уважаеммые коллеги, подскажите пожалуйста если есть у кого информация. Приобрел силикатный панорамный (переднее стекло гнутое) аквариум длина1500, высота600, ширина500, польского производства, но один человек занимающийся разведением рыб, сказал что гнутые стекла стреляют одназначно, через год лопнет. Вот теперь меня одолевает страх, ставить аквос или нет, подо мной 9 этажей хорошего ремонта и злых соседей. И если стекло трескается то это происходит мгновенно или все таки будет время заметить и спасти? Стекло 10, сверху есть ребро жесткости по передней стенке, но стяжки нет. Может как то укрепить аквариум можно, хотя мне говорили что выстреливает прямо таки окружность сантиметров 5 в диаметре. Есть ли у кого информация какя нибудь. Заранее спасибо. |
|
#566033 |
Посетитель
|
|
может стяжечку можно и забацать 150 см все таки |
|
#566063 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквариум из гнутого стекла имеет множество недостатков. Начиная от оптических искажений и кончая невозможностью равномерного освещения. |
|
#566355 |
Малёк
11
17 года |
|
beetle Спасибо, большое за ответ. По поводу "гнутого" стекла знаю, но смотрится аквариум более легко и вписывается в интерьер лучше. У меня стоит сейчас аквариум этого же производителя уже 2 года правдо прямой, пережил перезд, замечаний нет. Ну вообщем почитав форум, я понял, что аквариум это лотерея, да вообщем то как и любой товар у нас, попал на качественную вещь повезло, попал на брак - значит ПОПАЛ. Еще раз спасибо за ответ, наверно всетаки рискну, предварительно застраховав квартиру |
|
#566465 |