Посетитель
246
17 года |
Панцирь ампулярий |
Возможно, эта тема уже поднималась, но я не могу найти. Поэтому спрашиваю еще раз. |
|
#338203 |
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Им не хватает кальция. Впрочем такое чаще встречаеться у пожилых улиток. Сужу по крабам, им необходим мел. Я думаю не повредит в воду добавить, можно купить для черепах в зоомагазине, он в виде черепашки продаеться. У вас улитки с кем живут? Объем какой? |
|
#338209 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LeominК сожалению, ничем . Можно только предотвратить. Только непонятно, почему так селективно к голубому цвету... |
|
#338210 |
Посетитель
246
17 года |
|
Вот, и я понять не могу... Они пришли ко мне вместе с белыми, белые уже почти в 2 раза больше своих первоначальных размеров, а эти не растут. Такое ощущение, что разъедает панцирь. А если просто таблетку кальция кинуть? так жалко их, прямо, хоть Блендомедом натирай. |
|
#338212 |
Завсегдатай
|
|
Возьмите высушите креветку, размолите на кофемолке, или в ступке и давайте это улиткам. |
|
#338219 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Leomin Попробуйте им таблетку или гранулы для донных рыб кинуть. В них есть все необходимые витамины. Тем более, что для креветок это идеальный корм. Ракушку (типа рапана) положите на дно!!! ракушки рапанов и двухстворчатых Изменено 14.8.06 автор SlavaR |
|
#338276 |
|
Новичок
2
17 года |
|
У моих ампулярий тоже начинает разрушаться панцирь. Правда они у меня обычные, желтые, около 4 см в диаметре. |
|
#343838 |
Посетитель
60
18 года |
|
Купил оптом штук 50 ампуляри с разрушенными панцирями дырявыми- тетраодоны с удовольствием чавкают, как орехи грызут |
|
#343905 |