Малёк
17
21 года |
панцирные щуки |
... продают их... даже в Аква-Лого... Но ведь же сабж - крупная хищная рыба... солоноватую воду любит... Кто ж её для дома покупает? По 30 баксов? |
|
#9949 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
И то и другое прекрасно живет в аквариумах, а на счет цены, то есть рыба и подороже на несколько порядков, как пресняк, так и море... |
|
#9979 |
|
Малёк
17
21 года |
Сорри, не корректно выразился... |
Я имел ввиду ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ аквариумы объёмом 100-300 литров, где живут РАЗНЫЕ рыбы. И вот туда-то типа аквариумисты и пытаются засунуть подобную нечисть с благославения продавцов. Насколько мне известно и веслоносы и панцирники нуждаются не менее чем в тонне воды, в протоке, а панцирники ещё и в небольшой солёности воды. Но покупателей-то об этом никто не предупреждает! |
|
#10167 |
Посетитель, Советник
|
рыбок обидели! |
Ну, насчет 300л - на панцера вполне хватит. Вырастают они в таких объемах небольшими - 25-30-40 см, редко больше. Соседи - сомы, те же красные попугаи, так что вполне; глотка у них узкая, и заглотить того же попугая (круглого и колючего) щука не в состоянии. Насчет солоноватой воды - чушь, абсолютно пресноводная рыба (хотя и выходит в эстуарии - погулять), зачем ее солить, непонятно. Веслоносов продавать перестали просто потому, что накрылся производ, хотя, надеюсь, скоро это опять наладится. Кстати, вполне приличная рыба, очень необычная и декоративная, хотя, конечно, не для стакана с данюхой. Насчет хищности - по сравнению с пираньей панцер - просто ангел; дело не в хищности как способе питания, а в агрессивности как черте характера - а вот она-то как раз панцерам и не свойственна. Недостатки их, на мой взгляд - некоторая туповатость и малоподвижность; любимое занятие панцера в банке - валяться на дне где-то между камнями и смотреть в одну точку, так что о живости и веселости надо забыть. И то сказать - одиночный хищник-засадчик... |
|
#10297 |
Малёк
17
21 года |
Не, не рыбок. Продавцов. |
"Вырастают они в таких объемах небольшими - 25-30-40 см, " |
|
#10318 |
Посетитель, Советник
|
о, попал на спеца... |
Насчет продолжительности жизни - моему старшенькому аккурат 9 лет, покупал в 93м, в Германии. Длина - около 35см, последние года три растет почти только в толщину. С чего бы им вдруг жить три годика - не понял, честно. Даже если руки кривые - убить панцера, да еще пожившего, можно, по-моему, только метким выстрелом (и то - калибр надо покрупнее), но - дело мастера бо..., как известно. Насчет соли - помилуйте, я их наблюдал в славной речке Мисиписи, в Великих озерах, да половина Штатов ими населена, причем иногда ну такие, пардон, речки-говнотечки, что год плыви - ни до какого моря не доплывешь! Да, есть кубинский панцер, да, в устьях они тоже живут - но сазан, лещ, сом, плотва в Каспии и нерестятся иногда в солоноватых водах, так что же теперь - их тоже к морским рыбам отнести? Насчет осетровых - смотрятся отлично, согласен, но если размер осетровых хотя бы раза в 1,5 меньше - съесть не съедят, но покусают изрядно. Все же лучше рыба круглая и колючая. А насчет где валяться - ну, так это у кого что в банке есть, в том они и валяются. |
|
#10494 |
|
Малёк
17
21 года |
Минуточку... |
... можно уточнить, в каком объеме этот самый зверь рос и ныне существует? |
|
#10498 |
Посетитель, Советник
|
это допрос ?! |
В банке 500Х50Х180см - т.е. 450 л по внешним размерам. Вместе с ним живут: |
|
#10604 |
Посетитель
82
Саратов 4 года |
Как поживают рыбки? |
интетресно какого темперамента панцирная щука |
|
#119666 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Темперамента она щучьего. |
Астронотусов она может покалечить или съесть, хотя для этого ей придется дойти до очень голодного состояния. |
|
#119682 |
Посетитель
82
Саратов 4 года |
темперамент темпераменту рознь |
Так то оно так вопрос в другом |
|
#119703 |
Посетитель
74
18 года |
панцирная щука |
привет всем! |
|
#122773 |
|
Посетитель
|
|
Дитя природы Да, Вот мне тоже интересно! Есть возможность вкопать на даче прудик небольшой и думаю поселить туды парочку. И ещё вопрос: они в пруду могут размножиться? (пруд будет где-то 2,5*1*1,5 м = 3500 литров (1,5 метра для зимовки). Пруд будет закрыт сеткой сверху от птиц, по берегам оградка, высотой окло 50 см). С уважением. |
|
#615126 |
Посетитель
|
|
#615169 |
Посетитель
|
|
pi@nist Спасибо. Это статью уже читал. Вот поэтому и собираюсь оградить пруд по бокам оградой и сверху сеткой. Так что насчёт размножения? С уважением |
|
#615566 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
piv92 А их никто не разводил. |
|
#615586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Панцеров отлично разводят в ЮВА в прудах - технология отработана уже несколько лет. |
|
#615723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ablabys Ну там много чего разводят. Птер у них банальная рыба, а у нас подход к ней ещё не нащупали. Я имел ввиду аквариумное разведение. А для прудового ну уж слишком короткое у нас лето. А нашей зимы, почему то мне кажется, панцирник не выдержит. |
|
#615843 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не факт - панцера на север заходят в Канаду, ИМХО, в нашем Черноземье и южнее они вполне могли бы зацепиться. Не кубинский и не миссисипский, ессно. Зацепился же БЧО под Новороссийском - а он как раз более теплолюбив, да и лепомисы с буффало уже переходят в разряд сорной рыбы. |
|
#615932 |
Посетитель
|
|
Короче! Есть ли смысл замарачиваться? Или плюнуть на это? |
|
#615971 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ablabys А как мечет - в трубе? Ещё вопрос не по еме, да простят модераторы, а как они по полу различаются? Мне рассказывали что в тонниках пытались разметать, но с уколом. Рыба пчему то не разметалась. Вскрытие показало зрелую икру у самок. |
|
#616120 |
|
Посетитель
|
|
Armen Знаете, мы тут про панцирников говорим, а не про осетров. Ето уже называется оффтоп.... Мдя....Чё то тема как-то пошла не про панцирников, а про птериков... С уважением Изменено 1.6.08 автор piv92 |
|
#616145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
piv92Ну, поиграться - вполне. В любом случае - осенью посмотрите, что получится |
|
#617342 |